面白い!
1話無料だったので試しにと思って読みしたが、めちゃくちゃ読み応えがあって面白かったです。リアルとフィクションのラインが絶妙でネットでなんでも出来る時代だからこそ、そう遠くない未来に現実になりそうでゾッとしました。短編ですが内容が濃く考えさせられる作品でした。おススメです。
旦那が本当に最低ですが、全体的にポップに絵がかれているので悲観感を抱きません。ヒロインちゃんが強くて一生懸命で心から応援したくなります。同じく不倫されて別れた同僚からのアドバイスで法的な制裁を下そうと自ら調査に挑むヒロインちゃんを見守りたいです。先も気になるので課金必須かと思います。同僚のアドバイスは実際にもタメになるものばかりです。
人の醜い感情を妖怪と名づけ、成敗してくれる人の話です。パワハラなどに困っている人の話を聞いて助けてくれるのですが、タイトル通り読んでいてとてもスカっとして面白いです!ですが、主人公は本当に妖怪が存在していると信じています。無料分しか読んでいませんが、これから主人公の正体も紐解かれていくのか楽しみです☆
6話の展開は、その前にカフェのマスターがウェイターさんにクリームソーダは女性の対面にって伝えた時に予想が付きました。でもそこからどうなるのか、ハラハラしましたが最後はみんなそれぞれに幸せを見つけて良かったと思います。ヒモ男も価値観は理解できないけど悪い奴じゃなくて良かった。笑 泉さんが最後笑えて本当によかったはなと思います。幸せの形と価値観について脳が刺激されるとても面白い作品です。
最初はカタカナの名前が多い上に複雑な家庭環境や悪魔やらが出てきて混乱しますが、だんだん紐解かれていってわかるようになってきます。背徳な双子の愛は嫌な感じはせず、とてと美しく描かれていて、切なくて胸が引きちぎられそうになります。どんどん物語に引き込まれていきます。無料分の38話まで読みましたが、それぞれに幸せが訪れるのか、引き続き読んで確かめたいです。悪魔に問いかけるような口調が斬新なのと登場人物がいきなりカタカナで沢山出てくるので最初の数話で嫌になる人もいるかもしれませんが(私もそうでした)めげずに読んでほしいです!
イカゲームからこの作品の映画の存在を知って、こちらの原作に行き着きました!映画は個人的にイマイチだったのですが、期待を込めて原作を読んで正解でした!テンポがとても良くホイホイ読んでしまいました。それぞれのゲームも子供の遊びで一見単純そうなのにルールが凝っていますし、なにより主人公が意外と1番狂気的だという展開が面白いと思いました。登場人物も癖の強い人が多いです。
推定有罪