おかき大好きさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 533件

王子様にハマリました

無料分だけのつもりで読み始め、最後迄購入してしまいました。
    幼なじみで婚約者として育った二人。男の子はイケメンで成績優秀なまさに王子様。一方の女の子は普通の地味なお嬢さん。お互いに好きだけど、女の子は昔から皆に王子様と比べられてきたのが嫌で仕方がなかったけど、一途な王子様の気持ちに気付き…
    とってもキュンキュンさせられました。

展開がよめない

先生の絵が好きで購入しています。
    ヒロインの理来は仕事も出来るし一人で過ごすのが好きな大人女子だと思います。
    一方見合い相手の旭はイケメンだけど何を考えているのかわからない。
    同じ会社の社長と社員という設定ですがこれからどうなるのか本当に結婚迄いくのでしょうか?続きが気になりますね。

同感出来ない

現在のコロナ禍の状況のもとリモート会議で元カレと再会ってありそうだし、どんな展開になるのか面白そうだと思ったけど、ヒロインが余りにも自分勝手だし、幼稚過ぎてイライラします。
    旦那さんも勝手過ぎてどんなに忙しくても奥さんに家事を押し付けるのが許せない。

後半がいいかも

高校生の桜子ちゃんが社会人となり、仕事も恋も頑張るシンデレラストーリーだと思います。
    普通のストーリーだけど、横槍が入り紆余曲折を経て社長の司さんと結婚、出産で幸せな気持ちで終わります。
    後半の司さんが凄く素敵で桜子ちゃんが羨ましいです。

展開がゆっくり

高校の避難訓練で消防士の蛯原さんに助けてもらってから大好きになってしまい、何かと接近しようと頑張る高校生の萌衣。
    蛯原さんは昔の暗い過去のせいで萌衣の好意を素直に受けとめられ無いのと二人の展開がゆっくり過ぎて興味が薄らぐ感は否めない。

ハマリました

ストーリーが良いですよね。最初読み初めはみおが可哀想で仕方なかったけど、婚約を機に少しずつ人並みの幸せを得る事が出来て本当に嬉しかったけど、意地悪な義理の母と妹に邪魔されるのが許せ無い。
    どうか本当に安心して幸せになって欲しいです。

キャラが濃い

特徴的な画風と独創的なストーリー、最初無料分だけのつもりで読み始め、最後迄購入してしまいました。
    お金持ちのお嬢様が、男装して自分の婚約者の本性を暴こうと男勝りな事をしてしまう。そして本当に好きになり最期は結婚して結ばれるお話。

話しの展開が面白いです❗️

速水部長さん最高です。見た目が良くて周りの部下の皆さんが仕事が出来るので微笑ましくストレスなく読めます。
    現実的にもあり得ると思うので、何処まで見た目だけで上司をフォロー出来るのか気になります。

年下なのに

恋愛を教えてもらう設定で先輩の女子にわざとなのか本当なのか接近して来るのは、カッコイイから許せるけど現実ではセクハラになるのではと思ってしまいます。
    でも後輩君が可愛くカッコいいので楽しく読ませて頂い来ます。

どうなっちゃうの

高校の時に当時付き合っていたカレとケンカ別れした後、事故で亡くなった事を知るって辛いよね。
    過去にタイムスリップして当時のカレと会ってお互いの気持ちを素直に確認し合うのは良いけど、現在に戻れるのかな?