蒼のきりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

他の方のレビューにもありましたが、ルカとショウの関係性が好きでした。敵であるレンの過去も切なすぎて、涙なしには読めません。学生の頃この結末に少しモヤモヤしましたが、今読み返すとこうでしかあり得なかったのかな、とも思います。

本当に良い作品

学生時代読んでいました。懐かしくなりまた読み返しましたが、何度読んでも泣いてしまう。主人公が赤の王に惹かれていく経緯や、まわりの人の理解、そして最期‥涙なくして読めない作品です。読んで絶対損のないおすすめの作品です。

懐かしい

小学生の頃読んでいました。私も双子で、こんな同じ人を好きになる苦しさにぞっとしたことを覚えています。また大人になって読み返すとさらにキャラクターの葛藤や最期の選択せざるをえない状況が伝わってきて、面白いです。

主人公が好き

魅力的なキャラクターがたくさんいますが、虎杖のまっすぐさはジャンプの王道らしくて惹かれます。バッドエンドの噂もある作品ですが、なんとかみんなの笑顔がみたいです。それに早く五条先生にも会いたいですね。

本当に懐かしい

レビューに多くあるように、学生時代に読んだ一人です。主人公と幼馴染の恋愛が切なすぎる‥雛形あきこさんでドラマ化したことも印象に残っています。この方の作品もはどれも切なくて一途で応援したくなります。

笑える

ほんと見た目はヤクザなのに(元ヤクザだから中身も?)キャラ弁作ったり、特売品を買いに頑張ってたり、家事をこなそうとしている姿が面白い。絵もきれいだし、奥さんとの馴れ初めももっと詳しく見てみたいです。

旦那が…

旦那がほんとあり得ない!なんで結婚したんだろう…主人公の前向きな姿にどんどん応援したくなります。離婚してくれてほんとよかった。自分も育児休暇中、子育てに終われる日々で女として手抜きしていたことを反省してしまいました。

大好きな作家さん

悪魔の黙示録や天を見つめて地の底でが大好きだった作家さん。ムサシと慎吾の恋愛部分は天を見つめて地の底での聖と洋に通じるところがあるかも。痛快ストーリーと二人の純愛にドキドキする作品です。

主人公が好き

広告につられて購入しました。主人公が好感がもてます。
    略奪女とドロドロになるのかなとおもいきや、この女のコの背景を知ると好きになってしまいます(笑)
    すすみが遅く、早く王道でくっついてほしいなと思うところです。

広告から…

広告につられ全話購入しました。あんなに毒舌だけど笑顔でサプライズ好きな妻の豹変ぶりの理由がわかったとき、涙なしには読めません。すごく素敵なお話でしたが、それでもきつく当たり続けるところは見ていて辛かったです。