見えない人へ色を教えるのは、本当に難しいと実感しました。
この作品を読むたびに、道を歩くときは視覚障害者など不自由な方々への接し方を気がけるように感じます。
5 | 100% | 148 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
見えない人へ色を教えるのは、本当に難しいと実感しました。
偶然とはいえ、ユキコさんの複雑な気持ちは共感できます。元カノとはいえ、距離感を考えてほしいと思います。
心の中の迷いを吹き飛ばしてくれるなんて、とても優しいと思いました。誰でも、何かしら縛られることがあります。それをかち割ってもらう存在は、改めてありがたいと感じました。
ホームでの転落事故は、本当に危ないと感じさせられました。ホームドアが最近設置されていても、ドアの閉まる直前に駆け込み乗車する人もいて、本当にどうしたらいいのか考えさせられます。
映画の楽しみ方は、初めて知りました。恋愛の展開だけでなく、勉強になります。
デリケートな話だけど、お互いの距離感がわからなくなってしまった時はありますよね。付き合うって難しいときがあると思います。
2人とも何だか初々しいカップルで、微笑ましいです。あと、木にぶつかりそうなタイミングで、うまくフォローできるなんて、素敵でドキドキしました。
ドラマとは違う展開ですが、悪質なイタズラは本当に腹が立ってきますね。犯人が許せないと思う気持ちは共感します。ただ、暴力はやってほしくなかったとも思いました。
モリオ君の心が痛いほど悲しくて、涙が出そうでした。ユキコさんも、強がるところがあるけれど、モリオの気持ちを汲めて、これからも応援したくなりました。
ユキコさんは、本当に頑張り屋さんだと思います。弱視であることに甘えずにマニュアルを借りて読んだり、何とか現場について行こうとする姿は、自分も励まされます。
ヤンキー君と白杖ガール
080話
第94話 色彩(2)