ルンバるんるんさんの投稿一覧

涙なしでは・・

子どもを持つ親にとって、非常にツラく、苦しいストーリーなのではと思い、はじめは読むことをためらってしまいました。
    まさか自分が、自分の子供がって信じられないけれど、どんどんまわりは動き始めてしまう、時間も進んでいく。
    涙が溢れて仕方なかったです。もし自分であったらどうしただろうと考えさせられる内容でした。

う----ん

無料の1話分のみ読んでみて、続きが気になり、途中まで購入しています。

なかなか複雑なストーリーらしく、主人公の女の子の消したい記憶と、田舎特有の閉鎖的な環境下の人間関係が、絡まり合ってきて進んでいくのかな?って感じです。

一見優等生って一番の食わせ物だと言わんばかりの展開かな。たぶん。
    このまま続きを買うのは思案中です。

絵が綺麗です

アルバイトから始まるアルバイトな恋愛関係?
    男はみんな考えてることが同じっておもってしまっちゃう主人公が高校生らしくて。
    でもそうではないかもしれないと徐々に気付いていく、大人と子供の境界を行ったり来たりしている青春だなあって思い出したりしました。私もそうだったなあと。
    これから,読み進めていくことが楽しくなっていきました。

最初はどうだろうと

ドラマにもなっていたけど,あまり関心もなくて、スルーしていた当時。
    無料サービスで、読んでみようかとみてみたら、今の私には、
    「あ~わかるなぁ。そっかあ」
    と共感出来たり、仕事のスタンスや言い回しとか勉強になりました。
    この言葉はこんな時に響くよなって思い、取り入れてみたいし。
    主人公のさらなる成長もたのしみだなぁ。

なんとも

ドラマが好きすぎて、あとからマンガあるんだと読んでみました。
    ドラマでは、主人公ともにハマリまくっていて、お嬢様と執事なんて面白いに決まってる!と決めて観ていて、期待を裏切らない展開でした。
    いざ原作を読んでみると、少々スローテンポな?感じがしてしまい、購入も途中でやめてしまったという残念な結果になってしまいました。

ギャップあり

どんなストーリーかと思って読んでいたら、けっこう笑える「福の神」的って。
    確かに人をよぶさいのうってあるよなあ、なんて思いながら読みました。
    でも、昼間とオフのギャップが面白くてしようがなかったです。
    こんな風な「赤ちょうちん」みたいな人に会ってみたいなあ!!
    クラブのママの本気具合も気に入りました。

若い

とにかくイケメンで,経済的にも恵まれていて,スキル高く、スマートな王子様!
    こんなのなかなかいないよー!
    夢みたいだよーって。
    と思います!若い子が読むとドキドキかなぁと。
    主人公の女の子が綺麗になってて経験値高めに見えるって設定のわりに、本当に顔がきれいなだけでたいしたことがない中身には残念至極です。

砂漠のハレム

砂漠のハレム❗王子様が超絶的にイイオトコで頭も良くて人格者❤惚れないわけがないなーと。そして出てくる女の人もなかなかのもので主人公がまた男前な美人というから出来過ぎかな。ベタな展開だけどそれがまたこの作品の良いところ。

道化師はどうなんだ?

無料体験で読み進めていきました。
    もともと作画の作者さんのえがく人物や風景もとても丁寧でずっと昔からのファンなので。
    賢者の贈り物のようにとてもきれいな髪の毛を切ってしまうのはもったいないなぁと思いながらも、ストーリー的には致し方なかったですね。

動物病院

おいでよ!動物病院、動物好きにはアルアルのおはなしですね!
    コオ先生は、とにかく素敵です。ドラマにもなって,相葉君だったからより説得力が増します。うちにもネコの家族がいるので思わず感情移入して読んでしまいます。