ライオンヘッドさんの投稿一覧

面白い!

少女漫画のヒーローって夢見がちな女の子が好きそうな言葉をさらっとはくけど、現実にそんなこと言う人ってなかなかいないですし、こっぱずかしいですよね。。この漫画の和巳はクズで甘い言葉もないけどある意味、もっとも現実に近いヒーローかも。

最高!!

太っていた昔の自分も痩せた今の自分もどちらの姿でも好きになってくれたことって本当に幸せですよね。それは本来のありのままの自分を中身を愛おしく思ってもらえてる証拠。登場人物がそれぞれ全員魅力的で あったかい気持ちになりました。最後の終わりかたも素敵でした。

続きがきになる!

配信分読みましたが、完結してから読めば良かった~って後悔(涙) 続きが気になってしょうがない!!
    どうか早く二人が結ばれますように!

最高!!

いくえみ先生、やっぱり最高でした!
    直接的な表現だったり言葉じゃないのになんであんなに心をつかまれるんだろう。。登場人物の感情が無理やりでなくこんなにすっと心に入ってくる描きかたってなかなかみない。
    涙がとまらない!

最高!

BLACK BIRDも最高に面白くて作者さん買いしました。前作もそうですが、登場人物がみんな魅力的で、感情表現がすごくリアルに伝わってくるので感情移入して涙しながら読み進めました!最後はハッピーエンドでほんとに良かった!川越でお姉さんに会えるといいな。

夫婦って

子供が産まれて家族になると、男も女も、父母モードになってしまうことってしょうがないと思う。特に子供が小さい頃は。お互いがそれで納得していればいいけどどちらかが我慢を強いられているのならそれは健全ではない。このお話のように二人なりの方法で改善していこうとするのはすごく素敵だと思った。やっぱり夫婦であっても男女の関係でいたいですよね。

キュンキュン

密かに恋い焦がれている同期とのラブストーリーというベタな内容だけど、セリフとか表情とか話のもっていきかたとかなんかキュンキュンしてはまりました!

わかる!

話が長いというレビューが多いけど、私は登場人物の心情がじっくり丁寧に描かれているのでストーリーがすっと入ってきて引き込まれました。続きが気になります。

最高!!

天城社長が面白すぎ(笑)
    最初はただただ気持ち悪いと思っていた社長に徐々にひかれていく主人公のキモチが丁寧に描かれていて感情移入できる。社長へのキモチに気付くまですれ違いもあったけどやっとキモチが通じあえて良かった!今後が楽しみです。

あったかいキモチ

恋愛だけじゃなく、友情だったり、絆だったり、読んでてほんとにあったかいキモチになりました。絵もすごくキレイで丁寧で、セリフがなくても表情だけで感情を読み取れるので感情移入しやすくどんどんはまっていきました!ストーリー展開もゆっくりだけど丁寧に描かれていて、登場人物それぞれのキモチの変化にも引き込まれました。みんながハッピーになれる素敵なお話でした。