サクサクすすみます
短編なので、サクサク進んで気持ちよく読めます。
結果必ず相手が落とされるのもスッキリして良いですが、相手が落とされるものの、末路は分からないものもあるので、その後も見たくなる話が多いです。
122098位 ?
短編なので、サクサク進んで気持ちよく読めます。
こういうマウント系のお話、だいたい末路は分かりますがつい読んでしまいます。
このお話は主人公が最後自業自得とはいえ可哀想だったかな、、
仕事もお金もほとんど失ってしまう。
不倫していたとはいえ、相手の男性のが罪思いケースだと思うのでもう少し考えて行動すればな、、と思わずにはいられませんでした。
Cookie連載中に読んでいましたが、内容忘れてしまったのでこちらで読み返しました!
単純な兄弟愛?と思いきや、詩織の複雑な心情がこと細かく描かれていて、どんどん惹き込まれます。
妹とも最後良い感じ?になれてほっこりしました。
15話までの感想です。
嫌味を放つだけの弁護士かかと思いきや、最後にはとんでもなく頼りになる聡明な方。
主人公も段々固まった表情が柔らかくなっていて、読んでいてスッキリしました!
そのうち別のお話もよんでみたいです。
好き嫌いあるかと思いますが、私は出てくるキャラクター皆好きです。
女子高時代ってこんなだったなぁ、とか漫画の中のお話で完結するのではなく、リアルなのが分かるいくえみ先生の世界観が好きです。
しまちゃん頑張れー!と応援したくなります。
ひどい人達の集まりだなぁと思いつつ全話読んでしまいました( ˊᵕˋก;)
お金さえあれば良いものでもないし、顔が美しくなれば幸せになれるかっていったらそういう訳じゃない。
当たり前に分かっていることでも自分の取り巻く環境が突然変わったら変貌しちゃうのも分かるかな~と思います。
矢沢先生の作品はほとんど読んだつもりだったのですが、こちらは初めてでした。
昔感は否めませんが、主人公と彼の気持ちの動き方の描写がさすが矢沢先生!となるほど痛く切なく伝わってきました。
最終話まで読みましたがこの後どうなったのか、続きを知りたくなるお話です。
健気な主人公。
偽装彼氏といいつつもお互い惹かれあっていくのかなぁと思い楽しく読んでいます。
主人公を邪魔しようとする女の子も今後まっすぐな主人公に影響を受ける様な気がしています。
初めの方しか読んでいませんが、因果応報?というか復讐ってすべき人に出来るようになっているんだなと思います。
誰もハッピーにはなっていないけど、、主人公には幸せになって欲しいです
まず離婚を不思議に思わない主人公が疑問。
娘の言うがままに行動するのがなんというか、さすが社会人経験がないお手本なのかな、、と感じました。行く末がどうなるか分かりませんが、自立した女性になってほしいなーと思いながら読んでいます。
旦那さんが離婚を切り出した事情が気になります。
極限夫婦