OK猫にゃんさんの投稿一覧

これは、コントですか?お笑いはねっ帰り?

いや~珍しい、設定ですねぇw。女嫌いの皇太子とはねっ帰りわがままな隣国の皇女の物語w
    どっちも結婚したくはない2人がドタバタ劇が始まる感じの序章ですねぇ。
    イケメンと美しい姫さんという設定ですが、見た目は冷たい感じではねっ帰りのヒロインと、可愛い系?の王太子。
    まだ、無料分までですが、ドンドンとドタバタ的なエピソードが展開していきます?!
    チョットわざっとい事件?展開が起こってきて、今までにない王族・皇族の物語を醸しだしています。
    今後の期待を込めて、☆4ですねぇ。

前にも似た、異世界スーパー見た気がする?

いや~なかなか面白い設定ですねぇ^^@。仏壇の横の扉を開けたら異世界とわ(笑い
    異世界でホームセンターやるお話もあった気がします。よく似た設定かな?
    主人公がブラックな会社勤めとか、社畜というのも結構あります。
    まだ無料分までですが、今後の展開を期待して、☆4ですねぇ。
    絵も主人公は嫌みのないイケメン的なオットリタイオウだし、女の子も可愛いので良し!
    続きをどんどん読みたい作品です。

しかし、原作者の世界に転生とはw

いや~物語やゲームの世界に転生ってよくありますが、物語を書いた本人=原作者がそこに転生するとは・・・・
    まったく新しい発想でどんどん引きこまれていきます。展開や設定も作者だけによく練りもまれて、なんとも。
    ヒーローのウィルを含めて登場キャラ、女の子は可愛いし、サブヒーローも可愛い系イケメンで絵も好ましい作品です。
    文句なしの☆4ですねぇ。
    まだ無料分まで課金分はわずかなので続きが早く読みたい、かつ楽しみです。^^@

段々とドラゴンボールのような展開に(マテ

辺境の森に領主として飛ばされた、アシュト君。可愛い系のイケメン!
    植物魔法で秘境の森を開墾して、まったりとスローライフが始まるかと思いきや!
    出るわ出るわ、ハイエルフにレア・ドワーフ!何とかオーガ!?
    ドラゴンボール並みに神ならぬエンシェントドラゴン~!!!
    何と、話が膨らみすぎて、どこがスローライフやね~ん!突っ込みたくなる展開w
    ま、女の子や子供たちは可愛いし、めでたしめでたし??
    まづ☆4でいいでしょう^^@・・・35話あたりで飽きてきたのはナイショ。

無能扱いで追放!良くあるねぇ^^@

主人公は鑑定と治癒魔法だけの支援タイプで、攻撃ができないから支援効果を理解できないPTから追放!
    良くある不遇スキル(赤魔導士とか)の話は良くある。実は不遇ではないとか言う顛末のお話。
    この話も実は素晴らしい支援・付与効果でバカな前のPTリーダーにやはり追放!
    こっからが何時もの大逆転、新しいPTを作って有能なメンバー(可愛い女の子ナノハ当たり前)を得る展開!
    だい好きなストーリーすねぇ^^@絵は綺麗だし、戦闘シーンも文字がでかく出るやつで無いし!
    まだ無料分までですが文句なしの☆4ですねぇ。

ヘルモード?チートモードの間違いでは?

久々の本格派、勇者?賢者?達成物を見る気がする^^@
    ヘルモードは7歳で。大型魔物は狩れないっしょぉ!?(突っ込みたくなります。
    まぁ、主人公はちびっ子から始まるので、それらしい風貌で開始し、やがてイケメンになるんでしょう^^@
    まだ8話までなんで、これから面白くなる展開が期待される進行具合を感じます。本格派の。
    本格派の定番、チートに工夫があり楽しめそうです。
    可愛い女の子の登場を待っています。☆4ですねぇ。

いや~チートの極限ですねぇw

主人公のトール君は、出だしは友人に騙されて、彼女を奪われPTを追放されます。
    この時の顔はまだちょっとムサイ感じで描かれています。
    逆に元PTメンバーの勇者?女性たちは魅力的に描かれています。
    さぁこっからがチートー無双の「貯蓄スキル」が次々と爆発します。
    布石がすごいですよ!!貯蓄以外の良く判らなかった効果UP10のスキルに加算されて、
    貯蓄スキルにポイントを取られて経験値によるレベルが抑えられていたのも、一気に大爆発の仕掛けだぁ!!!
    詳細は読んでからのお楽しみです^^@
    スキル爆発からは主人公のイケメン度が大幅UPして描かれています(笑い
    まだ、20話までなので☆4ですが、信情的には☆5ですよぉ。

いや~!頑張れグラス君@ハーレム(マテ

グラス(glass)君は草・木の精霊の魔法士!火・水・風・土の精霊と比較してハヅレらしい?
    前も何か4元素の魔法以外の草・木の魔法のお話を見た気がします。斬新な感じがしましたが過去も有ったようす。
    まだ30話までですが、グラス君はすでにハーレム状態では!!周りは全員女性、しかも若い!wオバサンはいない!
    戦争状態の背景とか征次世界観は語られていないので、何故戦いが長く続いているのか判りません。
    しかし、戦術や戦いの中で彼が活躍していく様子は興味を惹かれます。
    グラス君がんば!☆4ですねぇ。

ほのぼのとした恋の物語です(マテ

どうも、残忍な暴君皇帝と思ったら、ウブな女性を知らない・昔の少女との思いでを持った男性でしょうか?
    酔った勢いで、誰か判らないイケメンに求婚してしまったヒロイン!相手が皇帝とは・・・
    宮廷を渦巻く暗雲の中に入ってしまったヒロイン、さっそく黒幕に操られた婚約破棄した馬鹿な禿デブに命を狙われ、
    求婚した相手=皇帝に助けられるwで、結婚へ~始まる皇后の生活!!ここまで無料分過ぎて一気に読みました。
    これからが面白くなりそうな予感がします。で期待を込めて☆4ですねぇ。

転生物なのか?判らないディオン君!?

ディオン君がSランク・パーティーから追放され、最強の龍と仲間?主?になって冒険するお話?
    まぁ、良くある設定です、お荷物と思われたディオン君が実は凄い強くなる要素があった!!ていう感じ^^@
    絵はちょっと異世界風の顔つきのヒーローとヒロイン?(龍)。
    好みの差はあると思いますが、私は結構好きですニャ~。気のんかわいい系の女の子ののヒロインが好きなんですが。
    まだ無料分34話までですが、段々と面白い展開が出てきそうです。
    今後に期待して☆4ですねぇ。