OK猫にゃんさんの投稿一覧

いや~ベタでキモイくらい純情なんだねぇ

ヒロインがケバイ化粧で皇太子に嫌われようとする・・・
    バッドエンドを回避するために、本心を偽って・・・
    というと悲運な失恋のお話かと思いきや!コメディです^^@
    絵もキモイ化粧と素顔のギャプはあまりなく可愛い可憐なヒロイン、イケメンの兄と皇太子!!
    皇太子がほんとに好色王になるのかぁ?さあお楽しみですね。
    ベタなイベントが多いですが、定番のバッドエンド回避もの、結構楽しめます。
    まず、☆4ですねぇ。

マジで面白そう!価格も50p以下だ!

VRゲームや本の中の現実世界に転生や引き込まれた設定は結構見た気もしますが、面白そうです!
    まず設定がゲームが現実化した世界、さらにダンジョンを生成するスキルもあり!ダンジョンマスター?
    このダンジョンマスターになるお話も過去に読んだ記憶がありますが?今回は魔王がすでにいるダンジョン!!?
    ほかにもいろんなスキルがどんどん出てきそうで、ワクワクしますねぇ^^@
    ヒーロー?は可愛い系イケメン、女の子は可愛いし、魔王たち?はキャラが色々変わっていて、絵は結構良いです!
    まだ無料分までですが、まず文句なしの☆4ですねぇ。

新しい設定の英雄譚のお話のようだ・・・

クラス「無色」とは、今までのよくある職業設定(ここではクラスと呼ぶらしぃ)最初の無職・ノビスかな?
    が、スキルをコピーなのか、盗めるのかわからないが、人のスキルを戦うことで得ることができるようです。
    ただ、殴るってのがこぶしを合わせるだけでも良いってのが、今一かな?
    絵は丁寧で、ヒロイン?は可愛いし、くぁいい系にイケメンヒーローは私の好みにピッタリ!
    まだ、無料分+7-8話ですが、今後の展開に期待感があり、☆4ですねぇ。

意外なチートに唖然w

付与の値が半端ねぇw
    通常良くある付与って武器で+10程度で、過去見たの聖女もので攻撃力2倍とかで、強い騎士だと+1000になるって大騒ぎw
    こいつは+1万とか半端ねぇ・・・いや魔力無限とかヒドイチートはよくあるかぁw
    絵はわりに雑で細かく書かれたシーンでは女の子は可愛いけど、ヒーローはめったによく書かれないヒドサが目立ちます。
    まぁ、設定や出てくる登場人物など結構展開は面白く、思わず課金してしまいましたb・・・
    ギャグ系の面白さはあるし、@数話課金すっかな?でレビュー☆4とします(笑い

これは、コントですか?お笑いはねっ帰り?

いや~珍しい、設定ですねぇw。女嫌いの皇太子とはねっ帰りわがままな隣国の皇女の物語w
    どっちも結婚したくはない2人がドタバタ劇が始まる感じの序章ですねぇ。
    イケメンと美しい姫さんという設定ですが、見た目は冷たい感じではねっ帰りのヒロインと、可愛い系?の王太子。
    まだ、無料分までですが、ドンドンとドタバタ的なエピソードが展開していきます?!
    チョットわざっとい事件?展開が起こってきて、今までにない王族・皇族の物語を醸しだしています。
    今後の期待を込めて、☆4ですねぇ。

前にも似た、異世界スーパー見た気がする?

いや~なかなか面白い設定ですねぇ^^@。仏壇の横の扉を開けたら異世界とわ(笑い
    異世界でホームセンターやるお話もあった気がします。よく似た設定かな?
    主人公がブラックな会社勤めとか、社畜というのも結構あります。
    まだ無料分までですが、今後の展開を期待して、☆4ですねぇ。
    絵も主人公は嫌みのないイケメン的なオットリタイオウだし、女の子も可愛いので良し!
    続きをどんどん読みたい作品です。

しかし、原作者の世界に転生とはw

いや~物語やゲームの世界に転生ってよくありますが、物語を書いた本人=原作者がそこに転生するとは・・・・
    まったく新しい発想でどんどん引きこまれていきます。展開や設定も作者だけによく練りもまれて、なんとも。
    ヒーローのウィルを含めて登場キャラ、女の子は可愛いし、サブヒーローも可愛い系イケメンで絵も好ましい作品です。
    文句なしの☆4ですねぇ。
    まだ無料分まで課金分はわずかなので続きが早く読みたい、かつ楽しみです。^^@

段々とドラゴンボールのような展開に(マテ

辺境の森に領主として飛ばされた、アシュト君。可愛い系のイケメン!
    植物魔法で秘境の森を開墾して、まったりとスローライフが始まるかと思いきや!
    出るわ出るわ、ハイエルフにレア・ドワーフ!何とかオーガ!?
    ドラゴンボール並みに神ならぬエンシェントドラゴン~!!!
    何と、話が膨らみすぎて、どこがスローライフやね~ん!突っ込みたくなる展開w
    ま、女の子や子供たちは可愛いし、めでたしめでたし??
    まづ☆4でいいでしょう^^@・・・35話あたりで飽きてきたのはナイショ。

無能扱いで追放!良くあるねぇ^^@

主人公は鑑定と治癒魔法だけの支援タイプで、攻撃ができないから支援効果を理解できないPTから追放!
    良くある不遇スキル(赤魔導士とか)の話は良くある。実は不遇ではないとか言う顛末のお話。
    この話も実は素晴らしい支援・付与効果でバカな前のPTリーダーにやはり追放!
    こっからが何時もの大逆転、新しいPTを作って有能なメンバー(可愛い女の子ナノハ当たり前)を得る展開!
    だい好きなストーリーすねぇ^^@絵は綺麗だし、戦闘シーンも文字がでかく出るやつで無いし!
    まだ無料分までですが文句なしの☆4ですねぇ。

ヘルモード?チートモードの間違いでは?

久々の本格派、勇者?賢者?達成物を見る気がする^^@
    ヘルモードは7歳で。大型魔物は狩れないっしょぉ!?(突っ込みたくなります。
    まぁ、主人公はちびっ子から始まるので、それらしい風貌で開始し、やがてイケメンになるんでしょう^^@
    まだ8話までなんで、これから面白くなる展開が期待される進行具合を感じます。本格派の。
    本格派の定番、チートに工夫があり楽しめそうです。
    可愛い女の子の登場を待っています。☆4ですねぇ。