OK猫にゃんさんの投稿一覧

転生物なのか?判らなくなる展開?

まだ無料分までですが、転生物と忘れてしまいそうな展開です。
    時々回想シーンで、ああ、転生だったんだなぁと思うシーンが出てきます。
    次々と出だしから、ヒーローや子供と呼ばれる女の子が登場し、展開がころころ変わります。
    まだ序盤でタイリルが判る展開としたためでしょう。
    中盤での新たな展開に期待したい作品です。絵のタッチもキロインや女の子も可愛くて好みです。
    当面☆3です。

まだ無料分までで、早くも引き込まれます。

意外な設定からスタートする魔界のお話です。
    彼女たちが魔界の花嫁として連れ去られるお話ですが、多くの女性?500人?だっけw
    全部の女性の特性がどう描かれていくか期待感と不安でいっぱいです。
    まだ10話なんでメインの3キャラだけしか描かれていませんが、500人の十色をどう描くのか!!?
    まぁ、無理っぽいので☆3です。
    無料話150あるんで化けることも期待して、読んでいきたいです。

転生物なのか?赤ちゃんからの展開?

まだ無料分までですが、赤ちゃんからの転生って設定結構多いですが、赤ちゃん時代のお話が長いw。
    8話まで見たのですが、まだ赤ちゃんのまんまで1歳くらい?やっと歩いていますがw
    前半はプロローグ的にサクくっと、5-6歳の活発な女の子のエピソードをばんばん書いて欲しい気がします。
    赤ちゃんから15歳に一気に飛ばないでね~。ほかのレビューは見ないよぉ~えw
    中盤を見て再評価でしょうね^^@

魔物でしょうか?化け猫ですかぁ?

ヒロインの幸来(サク)ちゃんの飼い猫様のお話!?
    猫ちゃんが可愛くない?!のがまた面白い^^@
    大きな猫の諭吉がおっとりとしたでか~~い猫でw、素晴らしい技能の持ち主?!
    これ以上はネタばれになるので置いといて、愉快な猫〇〇とのお話がこっけいでもありますにゃ~!
    猫が可愛かったり入り色変化すればと思ったりします、で☆3です。
    まだ無料分までですから、今後は評価が変わるでしょう。

ルシエル君!頑張ってください!!

訳の分からない世界で治癒士として転生?ルシエル君の冒険の物語!
    通常の転生物の展開ですが、聖女ではない治癒士の青年なのでヒールとキュアしか使えない。
    ドラクエみたいにホイミだけでベホマなんて高位の回復呪文などもない!!
    勿論なことに支援魔法とか結界なんてものもなさそう。地味な展開から今後の期待を込めて☆3です。
    絵のタッチや女性キャラは可愛いのでもう少しで☆4だにゃ。

毎度おなじみの継母物ですにゃぁ。

良くあるお話の、継母と義理の妹に虐められるお話ですにゃ~。
    プロローグで、婚約者と聖女の任?を取られて、ボケ親父に家を追い出される(チャンチャン!
    騎士団で住み込みで働くことになって、いろんな騎士さんだの宮廷魔法士などとワイワイと大騒ぎ!
    そういう展開らしい、まだ無料分までですが、一応☆3ですにゃぁw
    絵は綺麗だし、ヒロインも可愛いのですが、いまいち盛り上がりが?

転生異世界なしのラブストーリー?

転生込みの王室の婚約破棄は多いですが、まったく憑依もなしは少ない気がします。
    絵は綺麗だし、ヒロインは可愛いし、ギャグ顔も可愛い~系で、好みです^^@
    ヒーローも嫌味のないイケメンでぞっこんでアッケラカンとしていて、清々しいほどです!
    こっからの展開が、プロローグが素晴らしいので、逆に不安です。
    不安感で☆3ですにゃぁw本来は☆4ですねぇ。
    頑張れヒーロー!!

転生物なのだ!しつこいくらいの展開?

転生者の2り が、本当にしつこく激突しながら、暴君皇帝に立ち向かうお話のようです。
    元の世界の職業が1人は俳優・タレントはなんとなくわかるけどぉ、もう一人が微妙w
    ま、絵は華麗な可愛さの彼女たちが描かれているので、まづ好みの方です。
    片方が元医者とかはよく見るお話ですが、なんでこんな設定にしたのか意図が判りません。
    まだ無料分までですが、☆3ですにゃぁw

転生物なのか?意外な展開?

疎外されたヒロイン、新たなスキルに目覚める。
    殺されそうになっているヒーロー、これも新たなスキルに覚醒する!
    設定が非常に重くて暗いw
    ただヒロインは可愛いし、ヒーローは優し気なイケメン、配役の人物像は良い。絵もきれいだしねぇ。
    問題はこれからの展開ですねぇ、それ次第で大きく評価は変わりそうです。
    まだ、無料分最後までですが、今後の期待も含めて、☆3ですにゃぁw

和歌ちゃんはあざといのかぁ?

あざといって意味は小賢しいとか色々あるけど、良い意味と悪い意味にも両方使われるようです。
    で、タイトルに戻って、和歌ちゃんはあざといのはどっちのほうかな?
    まだ無料分までですが、どっちなのか?或いは・・両方??可愛いから許すって感じで進んでるっぽいかぁ。
    まぁ、暫定で☆3ですにゃぁw
    絵も可愛いし、ボイン過ぎないし、結構絵はいけてます^^@