Smile★さんの投稿一覧

今ならわかる

昔単行本で読みました。
    当時はまだ小学生で、自分自身に妹弟がおらず、なんとなく読みました。母親になった今読むと、全然違う視点で、面白さ倍増です。心温まる話し。是非読んで欲しい作品です。

はちゃめちゃな設定なのに(笑)

あり得ない設定でしょう、と最初は思いました。けど1話目で既にひきこまれました。
    絶対に読んでください。男女問わず楽しめる作品です。面白いです!

久しぶりに出会いました

きっかけは無料だったから読み始めました、なのですが。久々に出会いました、このスリル満点なタイムトラベルのミステリー。
    友人の死をきっかけに、奇妙な言い伝えの謎をタイムスリップを繰り返しながら、解いていく、と言う話。設定が絶妙で、且つ完璧のため、あとから読んで更に面白い。あるポイント全てを注ぎ込み中です笑

公爵さまが魅力的

無料配信がきっかけで読み始めました。
    お家の没落を防ぐため、自らが犠牲になって妹と伯爵家を結ばせようとする、見た目も中身も美しい姉。その姉と、イケメン公爵との恋の駆け引きがなんとも心を掴まれます!

一気に読み切りました

ニュースで話題になっていた作者さんの、過去の有名な作品、と言うことで探すと発見!早速読み始めましたが、一気に引き込まれ、ポイントある分全て買いました。とても有能な、惜しい方を亡くしました。深い作品です。
    ご冥福をお祈りします。

絵が綺麗

幼馴染の主人公の男女ふたり。
    ある時から、感情ではなく、身体が反応してしまう。文字通り、本能で愛してしまう?なぜなら成長の経過で身体が変化してしまうから。運命に翻弄されながらも、惑わされながらも、惹かれあっていく二人がどうやって近づいていくのか、気になります。絵が綺麗で、キスシーンもキュンキュンします!

主婦のドラマ

目的は稼ぐため。夜中のヘルパーさんとして起業した主人公(一児のママ)が、真夜中に遭遇するいろいろなドラマを通じて予想外の事件を解決したり、葛藤しつつも乗り越えていくストーリー。

昔映画で

昔映画で見聞きしたことがあり、確か有名だったと思い読み始めました。内容は想像より殺戮のシーンが多く、よく上手に実写化したなと感心しながら読みました。女の子のあずみが少しずつ成長していく姿が気になりますが、とにかく大作。完遂するには時間とポイントがかかりますね!

お嬢様と従僕との恋

その名の通り、お嬢様と従僕との恋のお話。従僕がとにかくイケメン、器量良し、喧嘩も強く、何よりお嬢様への優しさ一途。その二人が徐々に距離を縮めていく感じがなんとももどかしく、どうやって結ばれるのか、勿論課金予定です。

すっきりはしますが

あまりに性格が悪い人に対し、冷静に反撃を加えていき、最後に小気味良くリベンジをする話。展開がある意味よめますし、腹立つほどの悪者が成敗されるため気持ち良いのですが、悪者の味の悪すぎな感じに時折気分不快になることもあり(笑)