最近話題
最近話題になっていたので読んで見ました。
しっかり下調べしてるんだなぁという感じです。アイヌ文化など、なかなか知りえない事を知るだけでも面白いし、漫画としても普通に面白い!!絵柄と描写から若干人を選ぶかなぁと思いますが、私は好きです。
最近話題になっていたので読んで見ました。
この作家さんはくそな男を描くのが本当にお上手ですね。
卵アレルギーの人に「たかが好き嫌いだろ 」的なノリで食べさせる男はほんとに腹立ちました。
新しい視点だなぁと思いました。
風刺も効いてて面白いです。自分の死後も考えてしまう。
急に養子になるとか、学校だとか戸籍とか諸々ツッコミたいし、流石に男かどうかは声で分かるかと。隠してないなら尚更。ちょっと無理がある。
久しぶりにハマりました。
少年漫画に、ハリウッド映画とかでよく見る演出を加えたような独特な世界観。
好き嫌いが別れそうな作品ですが、私は好きです!!
マンガとしても面白いし、結婚相談所事情も分かりやすく描いてあって良かったです。
元結婚相談所の方が描いてるだけあってエピソードが生々しいのが良い。
1話は丸ごと試し読みの内容と一緒でした。買って失敗したと思ったので、皆さんは買わない方が良いかと。
話はまあまあよく出来てるかな。ちゃんと落ちあるし。
見事にくずな母親&妻でした。
レビュー見てても皆さんイライラしてて、下手な人が描いても人の感情は動かないから、漫画として上手い描き方何だろうなぁと思いました。
良くあるネタだけど、よく作り込まれたお話で面白いです。
あと出てくる子供達がみんな可愛い子ばかりで、より話が良く思える。
自分にも年の離れたたった1人の姉妹がいるので、第1話は無性に泣けてきました。
人生の1日を切り取っただけなのに、こんなにも泣けてくる作品は初めてです。
ゴールデンカムイ