ほんわかしました。
嫌な人達が一切出てこず、とっても、ほんわかした温かい気持ちになりました。絵もとてもしっかりした綺麗な絵なので、ストーリーに入り込めますし、最後まで楽しませてもらいました。
ほっこりしました。後半少し間延びした感は否めませんが、皆の幸せを予感する暖かい終わり方でした。楽しませていただきました。
前半は、高鹿さんの性格悪!っと思わず思ってしまう言動や、見坂さんの距離感が掴めない感じが非常に気になってしまい読み進めるのに躊躇してしまいますが…きちんとそんな行動をとってしまう理由が描かれていて、後半につれて二人とも、繊細で実は、とても思慮深い懐の暖かい人柄なんだと実感できます。二人らしい進展の仕方とハッピーエンドだったなと思います。
なんとなく気持ちがほっこりする読後感でした。
サクッと読める短さながら、キチンと起承転結があるのはさすが、ハーレクイン。だけど、急だったり無理矢理な展開が否めない場合も多々ありますが、このお話はそんな急いた印象は受けませんでした。絵の柔和なきれいさも作品にあってるのかもしれません。(ただ、女性の目の大きさは気になりますが…)
最後幸せな笑顔が見れてよかったです。
ザ ハーレクインでした。絵も素敵で世界観にぴったり。ハーレクインは起承転結がしっかりしてはいるけど、話の展開がやや強引もしくは、弱いことが少なくないですが、このお話はスッキリまとまっていたと思います。絵の表情の、表現の力も大きいかと思います。
ハーレクインのヒロインの前向きな姿勢と言葉のチョイスは勉強になります。
12話のため、急ぎ足でまとめた感じが少しありますが、良くまとまっていて面白かったです。絵も好み。コメディ要素もありながら、きちんとドキドキあって、短いながらも読みごたえがありました。
じれったいけど、とても丁寧にストーリーが進んでいって、でも、ダラダラ長続きせず楽しめました。絵もストーリーと同じで丁寧で好感が持てました。
まさにタイトル通りにお話でした。最後きちんと色々な伏線がきちんと回収されてスッキリとまとまって、素敵な終わりかたで爽やかな読後感です。
ヒロインの心中だけではなく、ヒーローの心中の変化も読者に伝わりやすくよかったです。
食事を一緒にとるって、すごくお互いの関係性がでると思います。味の好みだったり、食べ方だったり、食べる早さだったり、仕草だったり、マナーだったり…。食事の時間が楽しい人は、絶対他の時間も一緒にいて楽しい人だと思います。ましてや作るときから、食事をとる時間、その後の後片づけまでを楽しみながら、相手を思いやれる時間なら最高の関係が築けるんじゃないかな。
コンパクトにテンポよく進んでいるストーリーだけど、奥深い素敵なお話でした。
シンデレラストーリーですが、ヒロインがヒーローに触発されて成長していく姿も描かれていて、ヒーローもそれを応援していて…。同期の男性も成長していくヒロインに引かれていってとヒロインの魅力の描き方がよかったです!ヒーローもとっても素敵!
脇役達も魅力的でした。
偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました