たのみさんの投稿一覧

投稿 2,960件 / いいね獲得 612件
  • 新しい順

椿は、家庭の都合で高校に行かず中卒で働く女性、学歴で軽んじられているところを美少年に助けられ、そんなきっかけに何か変えたいと高校に行くことにした。無事入学した先でその美少年と再会し、楽しい高校生活が始まる予感がした、と言う物語。主人公のひたむきな性格にジーンとくる物語

ヒロインは、やや落ち目の漫画家で人生的にはちょっと運気が下がっている。ある日若くてキラキラした頃の自分の幻を見たような気がした。4人の優しい幼馴染の少年に囲まれて優しい父にも見守られて大切に守られていた日々を。とにかくキラキラした絵柄が美しい作品

ヒロインが、町で見つけた大きなドーベルマンを保護して連れて帰ったら犬は突然全裸のイケメン男性アキラに変身して求愛してきた、という変身ラブコメ。イケメンドックは人間になると普通に話すし人間的な振る舞いもしてくれる。しかし、種族の違いからいろいろな問題がおきる。アキラのいぬのときのしっぽの振り方がとてもかわいいです

若くて真面目でおとなしくて育ちと学歴はいいけど就活に失敗してフリーターをしていたヒロインの楽しみは自分のバイト先に来るイケメンの接客をすること。この日も先輩怒られていたがイケメンに会えて幸せ。そのイケメンとだんだん距離が縮まり交際を申し込まれるも生来の自己肯定感の低さから逃げてしまう。
    昔のドラマのようなすごく初々しいラブストーリー

この作品、ギャンブルの怖さも感じるけどなんか決まって居てキャラクターがかっこいいんでさやね。見せ方がうまいというか。全く素養がない自分にもかっこいいなあと刺さります

こういう遊びはいっさいしらず、合法なのかさあ分かりませんが勝負師の緊張感と頭の回転とかやはり勝っていくことへの快感とか感じられる作品

タイトルが昔の赤いシリーズのドラマのようなインパクトで、さらに絵柄は手書きで影まで書き込まれている独特のタッチで常に何か緊張感を感じさせるスリルがあります
    とあるどこにでも居そうな親子の話なんだけど時折みせるお母さんの思い詰めた冷たい視線とサイコパスな言動にぞっとし、それに何か気がついてるけど母に逆らえない息子の狂気の関係が恐ろしいです

大柄でガタイが良いのが悩みのヒロインは、ある男子に恋をしている。でも、自分はそこまで可愛くないしと片思いのまま。高校生の頃って若さに溢れててジャージ姿でも綺麗でかっこよくてキラキラ見えるものなんだよなあとキュンキュンしてしまう。小柄で華奢な女性がモテるのは日本だけらしいです
    世界的には背が高くてキリッとした人がモテるらしいし、ヒロインも自信を持って過ごしてほしい、そんなお話です

大きくなれば素敵な彼氏が出来て可愛い彼女として幸せになれる!と信じて女子高生になったヒロイン。しかし、そうそう素敵な彼氏は出来そうにない。
    なんか大人になれば素敵な人と結婚して幸せな花嫁になれる!みたいな夢の女子高生版という感じです。
    焦るの早すぎ。

何だかひどい夫と姑を読者がイライラするように描いて盛り上げて行く最初の頃まで読みました
    タイトルからしてもこの先もっとイライラさせられることでしょう
    先を読みたいかというと思案中ですが