たのみさんの投稿一覧

投稿 2,981件 / いいね獲得 616件

お金がなくムシャクシャしている主人公は、金に困り、閉鎖されたクルーズ船でとあるギャンブルに人生の活路を見いだすが、そこは同じような人々が集まり欲望渦巻く不法地帯だった。
    カクカクした絵柄がなんとなく苦手でしたが読んでいたらどんどん先が気になってしまいます。でもギャンブルって怖いです

お母さんもお兄さんも美形で才能に溢れている家庭に暮らしているヒロインは冴えない、と自分自身を卑下している。クラスでもなんか浮いているが、母はいつか少女漫画のような恋をすることもあると励ましてくれる。しかしピンとこない
    ただクラスメイトのイケメンと急接近してから事態が変わっていく物語

恋愛が苦手な図書館で働くヒロインは、祖母の主治医であるイケメン医師に恋をしていた。夢見る乙女なので出す宛もない恋文を書いていたらそれが先方の手に渡っていたのだった。それが何故かトントン拍子に話がすすんで見事結婚してハッピーエンドになるおはなし
    先生優しくて格好いいので読みやすいです

昔社会現象にもなって、素晴らしいドラマや映画などなったのを覚えています。映像美もだし、音楽がよかったなあ。
    高校生で初めての恋人だった少年少女が幸せに過ごしていたけれど女の子が癌になり2人の夢だった場所に行こうと病院を抜け出すけれど女の子は助からないっていう、本当に切ない物語。

高校生の頃のあまり素直になれず精神的にも未熟だった頃に付き合って、あっさりと別れてしまった二人が実はずーっとお互いのことを引きずっていた。そんな二人が、成人して同じ会社の部署に配属されたことから起こる拗らせ恋愛の物語。ヒロインはともかく元彼はかなりいい男でいじらしいので必見です

とにかく絵柄が可愛くて崩れたときのコメディな感じも可愛い。ヒロインがまた見てるだけでほのぼのするような美少女。可愛いのでどこにいても目立つから心配した母親には過保護に育てられ一人で電車に乗れば被害にあってしまう。そこで助けてくれた小柄な男の子と知り合い毎日が変わっていく物語

最近は本当に何でも異世界に行ってしまう転生もので流石に多すぎないかと思ってしまうくらいですが、この作品は異世界で日本の居酒屋を開いてその世界の人達が夢中になっていくお話です。異世界にいても色々不安があるので飲んでスッキリ。食べ物は美味しそうでキャラクターの表現がお上手

性的な部分でコンプレックスを持つヒロインには人には言えない深い悩みがある、やはり自分自身に自信がないイケメンと出会いなんとなく解決に向かいかけていたもののかつて自分にトラウマ与えた元カレとの再会や仕事のトラブルなどやはりてんやワンわな日々。果たして2人の恋の行く末は

絵がとにかく麗しいというか可愛いのでゆめゆめしく読めます。現実日本では夢も希望もないアラサーの女性だったヒロインの人生で魔法の国に転生して可愛い子どもから人生やり直し、イケメン魔法使いと婚約したのは今の日本の女の夢ではないだろうか、と思うくらい夢夢しいおはなしでした

カイジの物語の続きです。カクカクした絵柄が苦手でしたが、内容はクラクラするくらい人間の欲望に満ちていて、読み応えあります。ギャンブルは身内にも知り合いにもして欲しくないですし、その魅力もわかります。でもいや漫画の世界で覗き見るくらいがちょうどいい。面白い作品です