たのみさんの投稿一覧

評価2 8% 90
評価1 6% 74
121 - 130件目/全962件

ネタバレ レビューを表示する

承認要求が強すぎる男性が仕事も育児も家庭もうまく回っているイクメンアピールをSNSでやっているが、それはネット上だけのことで結局は妻に育児や家事の大変なところを押し付けまくっている。ついに妻が過労で倒れたり粘着女性につきまとわれたり幸せな生活が崩れて行く。

ネタバレ レビューを表示する

読んでると息が詰まりそうになる主役を好きになれない作品
    世の中の炎上しやすい人を体現しているのだろうけれどトラブルばかりのヒロインを見ていると世の中こんな人ばかりなのかなと怖くなってしまいます

ネタバレ レビューを表示する

現実世界で辛いことが多いからか最近本当に転生物語が多いですよね。こちらの作品も勤め先が倒産したばかりのOLが異世界転生してスキルをえて薬師として活躍するお話。絵が丁寧で綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

現実世界では過労死するほど仕事に追い詰められていたヒロインは、よくある異世界転生をして悪役令嬢に生まれ変わる。結末のわかっている世界に生まれ変わったことでこれからはまったりとしたいと婚約者に嫌われて婚約破棄に持ち込み憧れのまったりライフを堪能する事にする、という物語

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、美しくて働き者だけれど能力が低くて家族に冷遇され、売り飛ばされる。しかし、わかりやすいタイトルそのままに、愛らしいヒロインがやや恐ろしいけれど楽しい火の神の一族に迎え入れられるお話。

ネタバレ レビューを表示する

シティハンターと並び北条司さんの代表作で大ヒット作。美しいパワフルな美人三姉妹がある目的を果たすために怪盗となり華麗に盗みを繰り返している。そこに恋が絡み切ない部分もある。当時めちゃくちゃ憧れたなあと懐かしい気持ちで読み返してしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが好きなので読んでいます。家族に縁遠い若者が主人公。大学入学前に父が死亡して途方に暮れていたところ母方の叔父と叔母が引き取ってくれることに。初めて知る家族の温もり。しかしホッとするのも束の間この一家は実は男女逆転家族だったのだ。さすがに綺麗で色っぽい女性陣とギャグや動きが散りばめられて面白い展開。

ネタバレ レビューを表示する

有名すぎるハードボイルドギャグ作品から生まれた別の次元の物語です。キャラクターはシティーハンターのキャラですが関係性とかが若干違います。そして絶対的ヒロイン香が亡くなっている悲劇的な展開でもあります。香がなくなって悲しむ冴羽リョウのところに現れた少女が彼の孤独を癒し新たな家族として娘になっていく物語。

ネタバレ レビューを表示する

妙に色っぽい学食のおばさんと毎日うどんを食べにくる美大の男子学生の話。おばさんといってもバツイチの35歳で若くはないがそこまで老け込んでもいない。そしてなぜかつい色っぽい妄想ばかりしてしまう。世の中の人も結構こんなこと考えながら働いてるのかもしれないと思う作品

ネタバレ レビューを表示する

突然親を無くした15才の名を引き取った独身子なしの女性漫画家とその生活ぶりのお話。会話も取り止めもないし、絵柄がとにかく流れるような軽さで書き込みがそこそこの作品なのであまりキャラクターの年齢差などは感じません。自分のことや料理も自分でやる姪っ子の方が人としてしっかりしてるかなと思う。しかし働きながら若い人1人養うおばさんの逞しさも感じる作品