してれきてんさんの投稿一覧

え?そこで??

他の方もたくさん仰ってますが、ふたりの可愛いやりとり、夫婦なのにじれったく縮まらない距離、絵もすごく綺麗だし、仮面を外すときは二人がほんとの夫婦になるとき…!?
    と期待を膨らませた途端に完結してしまいました(泣)大人の事情なんですかね…
    仮面や家業のことは明かされないままでもいいと思うのですが、夫婦として(?)なんらかの着地点があれば間違いなく星5つ。
    2、30分時間があるなぁ、ほっこりしたいなぁというとき清涼剤としてはオススメ。

この作家さんが好きです

ハズレなし良作揃いの作家さんなのでよく読みます。イケメンが激甘に甘やかしてくれる感じが好きなのですが、この作品に関してはいまいちかな。彼女のことをかわいいと思ってるのは伝わるんだけど、いつ恋愛対象として好きになったのかが分かりません。仕事が忙しそう、っていうのは分かるんだけど、こんなイケメンがこの年齢で恋人も妻もいない、ってことある?ストーリーの盛り上がり等が少々物足りない感じでした。

王子様はちょっと言い過ぎかなー(笑)

作者さん買いですが、きゅーん度は他の作品のほうが高かったです。
    王子様ってそもそも何?って話になるけど、技術力では天才的なのかもしれないけど、良い意味で、中身はふつうの男性。人間不信になりかけた分、もっとこじらせてても納得できるのになぁ。ふつうにいい男性なので、王子様はちょっと違和感。
    小春が告白した後のテレ顔が自然でかわいいし、付き合うことになってからがアタフタぶりがおもしろかったです。

プチコミの室さんや

一井さんの作品って、仕事の内容がちゃんとお話の大事なところとリンクしてて、例えば「仕事が忙しくて会えない」にもちゃんとリアリティがあると思うんですよね。安易なTLって「社長だから忙しい」社長ってなにしとんねん!みたいなことありませんか?ありませんか、そうですかすみません。
    それはさておき、同じ会社だからこそ分かり合えるとか、強く出られないとか、いまは我慢しなきゃ、でもここは譲れないよね!とか共感できる納得のラブストーリーです。ただ、ふつうの会社員なので大きなドラマはありません。恋人同士の本人たちには大きな試練だったりしますが。

作者さん買いです

嫁シリーズも全て読みました。
    今回もパーフェクト男子✕一人空回り系女子、深海魚さんが描くこの組み合わせは大好物なのですが、しいて言うなら、、宇田川ちゃんに色気がなさすぎる!
    せめて両思いになってからはもう少し女子度が上がっていればなあ、と思ってしまいました。セコセコが抜けないというのがキーワードの一つではあるのですが。
    ふつう、あんなイケメンに愛されたらホルモンダダ漏れだよー!

リターンズより

前作のほうが好みかなぁ。
    先輩以上恋人未満の甘酸っぱい状態が醍醐味ですもんね、少女マンガはね、やっぱりね。主任の煮え切らなさには若干イライラしたけど。

ふたりの関係に茶々を入れてくるサブキャラがいまいち中途半端なのですが、まあ全体的に平和なマンガだしなぁ。
    でも主任と柴田の、敬語と暴言まじりのやりとりは健在です!これほんとオモシロイ。

ネタとしてはおもしろい!のだけど

私自身もヲタの一人なので、推しの活動が日々の活力になる喜びや、いきなり引退するなんてショック過ぎて、ドン底になる 気持ちは分かります!
    ただその辺りの気持ちの描写が粗すぎて、(たった3ページくらい)あまり読み進める気持ちになりませんでした

おもしろかったです

囲碁自体はルールが難しくて敷居が高そう…ですが、テンポよく読めました。
    絵もけっこう好き。主人公が年齢をごまかしてるところもさらにおもしろくなりそうなポイントかも。