してれきてんさんの投稿一覧

もの足りない…

お話の流れはわりと好きだし、彼女の実家の話から派生するギャグの部分は面白かったですよ。
    でも全体的に深みがない。
    入社式のときから一目惚れなのだとしたら(鈍感な彼女が気づかないにしても)彼からの具体的なアプローチのエピソードがあるべきだし(過去の経験から、自分の気持ちはちゃんと伝える、と意識しているなら尚更)
    前カノが本当に良識的な人ならば、会社でしかも今カノの前で、男を名前で呼ぶのってどうなの?酔ってたと反省してるけれども、今カノには子細言えないと言いながら、前カノにはべらべら…
    すごく些細なことなんですけど、物語なのだからこそ些細なことこそ描くべきだと思いました。好きになれそうな作品だけに色々気になってしまいました。

くの一の末裔設定で動きがおもしろい(笑)

書店員の先輩と後輩。まだ3話しか読んでいませんが、先輩への憧れがいつしか恋に…っていう定番のストーリーだと思うので安心して読めそう。
    でも、レジ混んでたらヘルプ呼ぶくらい、初日のバイトでも思い付くわ。書店日参してたんでしょうが。3話目にしてエピソード弱そうな不安しかなくて、これ以上読み進めたいとは思えませんでした。
    いいところを挙げるとしたら、タイトルの通りの特殊能力でカバーしてるところと、店長と腐ってる女子店員の皆さまが最高です。
    しかし、めばえって名前かわいいけど、幼児向け雑誌を思い出す…

ドラマ化と聞いて

読んでみました。さんすくみの作者さんなんですね。
    いつも死体の第一発見者になってしまう主人公が、慣れてるといいつつゲ○袋を持参してたりとか、おもしろい設定もあるのに単調に話が進んでいく印象。ギャグなら絵を崩すとか、見せ場は大ゴマにするとかメリハリがあったら読みやすいんじゃないかなあ、、、
    ドラマ化で新木優子ちゃんがやるなら、頼母さんのメガネのままの方がおもしろい気がする。ドラマはみます!

ひうら作品の中では大人向け?

手痛い離婚を経験して孤島に移住。自然や島の人の温かさに触れて立ち直っていく。女性全年齢層というよりはある程度の年数お仕事した人向けの作品ですかね。
    正直、島にイケメンシェフいないだろうし(失恋や仕事に疲れた女子はいるかもしらんけど)世界的デザイナーもたぶんいない。
    読んでてぐったりしちゃうので、サクッと読みたいのであれば、ホタルノヒカリをおすすめします。笑いもありますが、蛍の泣き顔ってほんとに切なくてヨシヨシってしたくなる(;_;)/
    何かのオタク、という方にはSPを。悩み事を吹き飛ばしてくれるでしょう。

中途半端で終わっちゃってる…

絵が綺麗だし、ランジェリーを絡めてくるくらいだからさぞかしエロいものを見せてくれるんだろうと期待してたので、その反動でがっかり。でも三作品とも読んじゃった。恋する任侠も買っちゃった。
    この作者さん、BLのときはもっと濃いの描いてますよね?
    もっと「この女の子をどうしようもなく好き!」って感じが欲しかったなあ。でなければもっとHにがっつりページ割くか。
    個人的に、家ではおっさんな彼女が好きです。でもせめてちゃぶ台はやめてテーブルで食べて(  ̄▽ ̄)

絵がすごい上手なんだけど

ふたりの裸とかHしてるシーンの描き方はものすごく上手なのですが、ストーリーが全然入ってこない。巴が、とくに思春期にいじめられた相手だから、はっきり物事が言えないというのは分からなくもないんだけど、京介だけでなくこっちまでイライラします。あと、京介の表情がたまに怖い。サイコ系かと。
    平均は高評価ですね、よく分からないけど。

まとまってはいるのだけど

絵も綺麗だし、ギャグもあり、Hもあり、お話しのボリュームもいい感じなのですが、いい感じで終わってる。営業がウイルス作れるのか?っていうあら探しは抜きにしても盛り上がりに欠けるっていうか…何が悪いのかは良く分かりませんが。元ヤンが丸くなると面白くないってことかな?
    シャーク鮫島が好きです。

30デビューの意味が

いまいち分かりません…
    理系男子と奥手な女子だったら、べつに30っていう設定はいらないんじゃないですかね。この作者さん、他の作品も雑誌で読んだことあるけど、男も女も人物に色気がない。残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件