してれきてんさんの投稿一覧

絵が好きです

最初は広告で、すごく絵が好き!と思って読み始め、本作、相上さん、橘くんを全話購入しました。
    結論から言うと、男女どちらも好印象な『橘くん』がいちばん好きなお話です。

塩谷さん、楓のことずっと好きだったのであればもっと誠実に告白してほしかったなと思ってしまって。
    まだ続きがありそうなので、会社の意地悪な先輩がスカッと成敗される展開があったら感想が変わるかも。扉絵がいつもおしゃれでかわいいのもちょっとした楽しみです。

うん、面白いです!

広告から飛んできました。マッチョメンに細い女の子が組み敷かれるのっていいですよね。すごく絵が丁寧で、涼ちゃんの裸がとてもきれいです。浴衣Hの回は見ごたえあります。
    昔馴染みで全然タイプじゃないし、涼ちゃんガード堅そうなのに意外にあっさり陥落。それに、話の中にも出てくるけど、消防士って命懸けの職業ですよね。その辺りのジレンマみたいなものを涼ちゃんは乗り越えられるのか?
    時々のエピソードがもっと上手く伝わるように描けていれば☆満点かな、というところ。
    ハッピーエンディングになりますように!

初々しい二人がかわいい!

やっと3巻出た~。なかなか出ないので待ちくたびれましたが、幼馴染み&男女逆転カップルがかわいいです~。男の真琴は、女装もするけど中身が大人+男らしいので頼もしく、思考が控えめなあきらを優しくリードしてるところにキュンとします。
    周りの友だちやガヤの面々にいろいろかき乱されますが、あきらが(見た目ってことではなくて)身も心も真琴に女の子にされちゃうようなハッピーエンドに期待です。

まどろっこしいのなんの…

少し前にドラマ化されましたね。石原さとみと山ピーでこのエロエロマンガをどうするのか…結局基本設定のみという感じだったかと記憶してますが。
    相原作品の主人公の女性は、ああきっと作者さんが実際こういう女性なんだろうなぁと思うことが多いです。つまり多くは同じような性格でワンパターンなのですが、話は面白いんですよ。周りのキャラクターを巻き込んでいろいろイベントが起きるので。
    で、この作品でもかなり個性的な面々がそれぞれの恋愛ですったもんだ起こすんですが、外国人シェアハウスのメンバーが出てきたあたりから、人数多くなりすぎてギブアップしました…いまはたまにレンタルコミックで読んでいます。
    主人公は恋と仕事どっちも諦めへんでー!って頑張ってますが、実際に働く女性には共感できる部分少ないと思うし、主人公カップルは互いにこじらせっぷりがすごいので、なかなかにまどろっこしいです。そこがこの作品のキモなんですが。お試しで好きそう、と思えたら読んでみては。

篠原千絵といえば!

〈闇のパープルアイ〉と〈天赤〉です。
    とくに天赤は、舞台が古代中東数ヵ国に渡り、番外編では孫世代の話まで描かれていて大河ドラマ級です。単行本には篠原先生が取材旅行に行かれてる写真も載ってます(きのこ岩のところ)。壮大だなあ。
    少女マンガなので易しい言葉で書かれていて小学生でも理解できるくらい。なのに、女の子がしょっちゅう裸にされちゃって昔からちょっとエロイです。カイルとラムセスの一騎討ちも小学生にはなかなかの絵面かも…
    四の五の言わずに歴史ロマンの世界へ参りましょう!

外れのない作者さんです

タイトル作は1から4まで、あとは短編のオムニバスです。
    男子校に女の子が紛れ込んで、って花君みたいですが、性別が判明してそのまま最後まで…(笑)っていうところが違いですね。
    タイトル通り、はちみつのように甘ーい二人。お付きあいのその後がないのが少し物足りない。
    オムニバスの方も笑いが効いてて面白いですよー
    個人的な好みでいうと、この絵だと細身の男性の体のほうがいい感じ。ベストは同じ作者さん別タイトルの葵ちゃんです(^_^)

え?そこで??

他の方もたくさん仰ってますが、ふたりの可愛いやりとり、夫婦なのにじれったく縮まらない距離、絵もすごく綺麗だし、仮面を外すときは二人がほんとの夫婦になるとき…!?
    と期待を膨らませた途端に完結してしまいました(泣)大人の事情なんですかね…
    仮面や家業のことは明かされないままでもいいと思うのですが、夫婦として(?)なんらかの着地点があれば間違いなく星5つ。
    2、30分時間があるなぁ、ほっこりしたいなぁというとき清涼剤としてはオススメ。

マンガが最初で

あとでドラマを観ました。
    心理士という職種から、冷静に自分の状況や心理、社会構成まで分析するみくり。
    両思いになるまでは面白く読んでたのですが、やっぱり愛するふたりなら身体的にもちゃんと結ばれて充足してほしかったし、ひらまささんが好きだと自覚したならプロポーズは素直に受けてほしかったかな。
    その辺からモヤモヤしはじめて、原作は脱落してしまいました。
    百合ちゃんが幸せになってくれて本当に良かった。

天然小悪魔!

キスでふさいでのレビューで、「橘くんも面白いよ!」とステマされたのでまんまと飛んできました(笑)
    個人的にはこっちのお話の方がポップで好きです!
    天然小悪魔なすみれに、橘くんがイチイチ振り回されるのがたまらん。
    キスでふさいでのときも思ったのですが、
    すんなりHまで進みすぎ、、、もう少し焦らしてもいいのになと思いました。
    どちらも早く続編来いー

ねねね、から来ました

すごく絵柄が好きだったのと、もう少し長いストーリーを読みたかったので。
    宮村さん、姉御肌のように見えて、無駄に気が強いわけではなくて、むしろ家族思いで気遣いの人。高校生でこんな精神年齢が大人な娘さんいるかな!?でもとても好印象、好きです。
    ちょこちょこ買い足してるので、先が長いですが、ネタバレレビューでプロポーズ!?というワードがあったのでわくわくです。