してれきてんさんの投稿一覧

プチコミの室さんや

一井さんの作品って、仕事の内容がちゃんとお話の大事なところとリンクしてて、例えば「仕事が忙しくて会えない」にもちゃんとリアリティがあると思うんですよね。安易なTLって「社長だから忙しい」社長ってなにしとんねん!みたいなことありませんか?ありませんか、そうですかすみません。
    それはさておき、同じ会社だからこそ分かり合えるとか、強く出られないとか、いまは我慢しなきゃ、でもここは譲れないよね!とか共感できる納得のラブストーリーです。ただ、ふつうの会社員なので大きなドラマはありません。恋人同士の本人たちには大きな試練だったりしますが。

くの一の末裔設定で動きがおもしろい(笑)

書店員の先輩と後輩。まだ3話しか読んでいませんが、先輩への憧れがいつしか恋に…っていう定番のストーリーだと思うので安心して読めそう。
    でも、レジ混んでたらヘルプ呼ぶくらい、初日のバイトでも思い付くわ。書店日参してたんでしょうが。3話目にしてエピソード弱そうな不安しかなくて、これ以上読み進めたいとは思えませんでした。
    いいところを挙げるとしたら、タイトルの通りの特殊能力でカバーしてるところと、店長と腐ってる女子店員の皆さまが最高です。
    しかし、めばえって名前かわいいけど、幼児向け雑誌を思い出す…

ドラマ化と聞いて

読んでみました。さんすくみの作者さんなんですね。
    いつも死体の第一発見者になってしまう主人公が、慣れてるといいつつゲ○袋を持参してたりとか、おもしろい設定もあるのに単調に話が進んでいく印象。ギャグなら絵を崩すとか、見せ場は大ゴマにするとかメリハリがあったら読みやすいんじゃないかなあ、、、
    ドラマ化で新木優子ちゃんがやるなら、頼母さんのメガネのままの方がおもしろい気がする。ドラマはみます!

作者さん買いです

嫁シリーズも全て読みました。
    今回もパーフェクト男子✕一人空回り系女子、深海魚さんが描くこの組み合わせは大好物なのですが、しいて言うなら、、宇田川ちゃんに色気がなさすぎる!
    せめて両思いになってからはもう少し女子度が上がっていればなあ、と思ってしまいました。セコセコが抜けないというのがキーワードの一つではあるのですが。
    ふつう、あんなイケメンに愛されたらホルモンダダ漏れだよー!

なにこれ超おもしろい!!

無料分から読み始めましたが、簡単に口車に乗せられて10ダンスに巻き込まれる鈴木くんと共に、読んでるこちらもストーリーにぐいっと引き込まれます。
    絵がものすごく上手なので、とりわけダンスシーンは見開きでかつ細部まで見たい…
    なので、めちゃ犬にはごめんだけど、コミック買いに行ってきます!

ひうら作品の中では大人向け?

手痛い離婚を経験して孤島に移住。自然や島の人の温かさに触れて立ち直っていく。女性全年齢層というよりはある程度の年数お仕事した人向けの作品ですかね。
    正直、島にイケメンシェフいないだろうし(失恋や仕事に疲れた女子はいるかもしらんけど)世界的デザイナーもたぶんいない。
    読んでてぐったりしちゃうので、サクッと読みたいのであれば、ホタルノヒカリをおすすめします。笑いもありますが、蛍の泣き顔ってほんとに切なくてヨシヨシってしたくなる(;_;)/
    何かのオタク、という方にはSPを。悩み事を吹き飛ばしてくれるでしょう。

リターンズより

前作のほうが好みかなぁ。
    先輩以上恋人未満の甘酸っぱい状態が醍醐味ですもんね、少女マンガはね、やっぱりね。主任の煮え切らなさには若干イライラしたけど。

ふたりの関係に茶々を入れてくるサブキャラがいまいち中途半端なのですが、まあ全体的に平和なマンガだしなぁ。
    でも主任と柴田の、敬語と暴言まじりのやりとりは健在です!これほんとオモシロイ。

わたなべワールド!

作者さんがお得意とされてるラブコメですね!
    黒スーツが刀を持ってる姿からの着想だそうですが、なるほどかっこ良っ!
    お姫様もただの世間知らずではなくて、芯が通ってるところが痛快です。
    確実にハッピーエンドなんであろうとは予測できるけど、それぞれの思いが成就するときが楽しみ過ぎる!

ドラマも観てます

大昔、兄が持っていたのを読み始めたら超面白くて何度も読み返しました。ずっとタイトルを覚えてたので、ドラマ化も楽しみに初回、2話目を観ました。ドラマは完全に福本さんでしたが、漫画もやっぱりちゃんと面白い!いまは絵もストーリーも凝ったものが多くて、こういうのは貴重かもしれないですね。

読み応えのある作品でした~!

大人になってから前彼に再会、っていうのはよくある設定だと思うのですが、こちらの作品は、二人の一途な思いに感動…
    できる男なのに彼女にだけ不器用な彼と、不器用だけどまっすぐな彼女。末永くお幸せに⭐って素直に思えるいい作品でした
    番外編も夜みたいなあ~