ロールキャベツ肉さんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件
  • 新しい順

ネタバレ コメントを表示する

途中までしか読んでないがこの漫画の作者はホラーというカテゴリを熟知した上で恋愛マンガを描いている。
    所々、ホラーで使われる演出が異性にドキドキする演出として使われている。この手口は恋愛マンガとしては新しい手法かもしれない。
    ただイケメンがやってることは犯罪行為だ。
    作者からすると何やろうがハイスペックイケメンならOKでしょ。ということなのだろうが一回、youtubeの婚活チャンネルでこんな男はどうですか?と相談してほしい。
    ほぼ全員ドン引きするが実際、似たようなスペックの男はいるのでこれも含めてホラーと恋愛のドキドキを混ぜているならすごい作品だと思う。

2. 鋼の華

011話

月下の華

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

話しは至ってライト。しかし見どころは設定の方だ。
    男装をした女が男とめでたくゴールイン。
    腐女子視点だといくら男装でイケメンだとは言え女は女。
    片方が異性なら必ず浮気が発生すると不安に狩られだったらいっそ男×男設定にしてくれとなる。(異性だと嫉妬はしない。)
    ゲイ目線だと逆に女の方に感情移入しBLよりこっちの方の設定が良いとなる。
    こういう設定はちょくちょくあるが大体が男装した女は女を見せる。
    だがこの漫画にはあることはあるがほぼそういうのがない。男装した女は漫画では男である。
    男女のドキドキも皆無でさくさくと話しが進み、これは一体誰向けに描かれているのかと不思議に思いながらも気になってしまい最後まで読んでしまった。
    男女のドキドキを期待して読む人はもやもやしていらつくと思う。
    しかしこの漫画のすごいところはBLに代わる新たな新ジャンルを確立しそうでところである。
    具体的に上手く言葉にはできないがこの作者に今後注目である。