ニャンサンさんの投稿一覧

前前世に転生。一度目の人生の失敗を改善するため二度目の人生の知識を活かして医師として活躍。知識だけでなく技術もそのまま使えるのはラッキーだなぁと。無料分までしか読んでないけどなかなか話がすすまないというか続きは気になるけどどうしようかなぁ

モノ作りとかものの原理とか好きな人には面白いのかな?魔法の使える世界で科学が進歩してなくてもの作りで解決していく。材料調達とか人からの信頼とかトントンと解決しすぎな感じがして…。なにげに主人公がモテモテなのも都合良すぎる気がする…。

無料12話までですが。私がもう少し若ければキュンとしたかもしれない…。なんだろう親戚のおばさん目線になってしまう…。10歳差はまだいい…バツイチか…。22歳でまだまだこれから良縁ありそうなのにって…。12話ではヒロインの魅力を感じきれないからかな…。

心の声が聞こえるヒロイン、ウラオモテのない王太子、ヒロインを見たときの心の声がいついかなる時も同じな王太子の側近。登場人物が魅力的。まだ無料の18話までなのでストーリーがこれから面白くなるかなと期待してます。

転生先で家事スキルで色々な事件を解決していくのかと思えば戦争?戦いが始まり冒険要素がおおくなった。同じ火事でなくなった兄まで同じく転生しててストーリーとか設定はおもしろそうななかんじなんだけど…。青年漫画だから冒険必須なのかな。

社長と地味なヒロインの身分違い?の結婚。父親が妾腹で虐げられてきたヒロイン。政略結婚のようでお互い惹かれ合いお互いを想う。すれ違い、横恋慕色々ありながら二人の絆が深まっていくかんじがよかった。面白かったです。

常磐さんの家事の教え方とかいい人感は伝わるんだけど…。18歳差って微妙だなと…。25歳で御曹司で恋をしたことなくてって言っても家政婦さんにこいするかな?あと最近の43歳はもっと若々しい人多い常磐さんが老けて見えるのも気になる。

無料分までしかよめてませんが、途中から誰が誰かわからなくなってしまいました。少し間があいたので1話をもう一回みてみたらヒロインと皇女が同じ顔にみえたり…。絵もきれいだし、ストーリーも面白そうだけどなかなか読み進められないです。

猫が人間の言葉を話し知能も人間と同じ人間の学校にかよってる。距離ナシなヒロイン?がどこが壁のある猫さんと友達になり学校生活がくりひろげられる。ほのぼの猫漫画を期待するとちがう。けどコメディで変わったものがいいならありかな。

まだ15話ほどしか読んでませんが、ストーリー、設定は面白そうだと思います。過去の恋愛が不倫なのはいただけないけど仕事に一生懸命だったり、対称的な相手だったり続きはきになります。ただヒロインがすごく老けて見えるのは残念です。