mooooooonさんの投稿一覧

青春!

ママレードボーイは、親が全巻持ってて、自分もハマった作品。小さい頃何度も読み返して、あんな環境に憧れたなぁ…
    当時のメインキャストの子どもたち…っていうストーリーには惹かれたけど、この歳になると、主人公が子ども過ぎて、リアリティを感じない部分もある。もちろん面白いんだけど

なんとも微妙

おもしろいのは間違いないし、その都度二話で完結してくれるのもありがたいけど、全然スッキリしない回ももちろんあるし、主人公たちの人間性にうーん…なところもある。深夜のダメ恋図鑑的な構成だけど、二番煎じって感じ。どっちが先なんだろ?

2周目ですが…

連載をリアルタイムで見てましたが、、、
    結末があまりにチープで、すっきりしませんでした。和馬も煮え切らないし、登場人物が全然好きになれず、後半はひたすらストレスでした。
    でも、前半部分は面白かったので、星3つ。

イライラします笑

相変わらず、絵はとてもきれいです!!
    ハーレクインは、小説だともっと紆余曲折がしっかりしているけれど、漫画だと展開が早すぎて、全然男側を許す気になれないし、ただただストレスです笑

絵はほんとにチープで、最近あるあるのインスタ漫画って感じです。
    正直、荷物の下りはイマイチどういうことかわからず、最後の方まで読んで初めて意味がわかりました。状況描写がうまくありません。

書籍も持ってます!

大好きな作品で書籍も持ってます!
    実写化もしていましたが、おもしろいです。
    ひとつひとつはほぼ読み切りですが、ちゃんと伏線がどんどん回収されて、先が気になります。

絵柄が…

小中学生向きだということは重々承知していますが、あまりに目が顔の割合を占めすぎてて、修羅場なシーンすらもうそこにばかり目がいってしまって、作品の世界観に没頭できなかった…

あまり…

ドラマ化もして度々話題になっているにも関わらず、一度も読んだことがなかったので初めて読んでみました。やはり、流行りものの少女漫画は性に合いませんでした…

言い得て妙なレビューをしている方がいらっしゃるが、ほんと、タイトルから無理です。
    内容はさほど特筆するほどのものもなく、今時ありがちなストーリーだなぁと。

え〜

ねえ、おっちょこちょいが何かやらかして、お詫びに何でもします!って漫画でよくあるけど、そんなこと言う?!このセリフが出る発想のあるキャラが無理すぎて離脱です