主人公は、女子高生。高校の化学の先生が苦手なのだが、ひょんなことから化学室でふたりで補習することになる。
結婚に対して不信感を持っている新婚の主人公。実家の両親の様子から、結婚は割り切っていなければ、と考えている。
真由子は社長令嬢だが、父の勧めで15さいとしうえのバツイチのはるみさんと結婚することに。はるみさんはおとなで。
華族の出身の主人公。主人公にはきれいなお姉さんがいる。下宿の小説家の卵の彼は、お姉さんが好きみたい。
真面目な警察官と女子校生が出会い、祖母の願いで18才で結婚することに。何しろ真面目なだんな様なので、主人公もきゅんきゅん
にたどり大学教授は、自分の本などかけているが、生活能力が無くて、若い図書館司書に振り回されている。大学教授の現実との接しょくかな。
過去の恋愛から、新しい恋愛に進めない主人公。これからは、前向きに行こうと婚活に参加すると、イケメンとカップルになってしまう。
しあわせだった主人公だが、ある日ダンナが浮気をする。傷付く主人公だが、それを慰めてくれたのが、職場の10才年下の男性だった。
上司は、イケメンで仕事も出来るので、女子社員から羨望のまなざしで見られている。主人公は、周りにとって何になれば良いのか考え悪女に扮する。、
家族の居ない主人公は、北海道の田舎から、母親を振り回し、死に追いやった男性に復讐するため上京した。男性に対する復讐心を持って銀座で働き始める。
その白衣を脱いで