この作家さんの良いところって、人間の心理描写が絶妙なんです。
読んで、胸がきゅっとしめつけられるけど、心地良くて、読み返したくなります。
作品を重ねる度に、絵が素敵になっていくので、本当に続きが楽しみです。
おすすめページでたまたま気になって、読んでみました。
短編3本で読みやすい長さですし、それぞれのカップルも、気持ちの良い性格が表れていて、素直な恋愛モノとして読めました。
話の展開が3本とも似ているのが、若干残念でしたが、小気味良く、爽やかで、何度も読み返してもいいな、と思える作品でした。
皆さんが書かれている様に、本当に素敵な作品です。
お互いにひかれあってきているのが、分かっているのに、踏み出せない、それぞれの理由、心理描写に、完全に入り込んでしまいました。
ストーリーのきっかけは、確かにマンガならではかも知れませんが、お互いが恋愛に踏み出せない理由って、現実社会でも何かしら有ったりして、何回も読み返して、「この時、何でこんなこと言うんだろ?」って色々考えさせられました。
本当に秀逸な作品です。幅広い年代の方に受け入れられるんじゃないかなと思いました。
二人が誤解をしながら、やきもちを妬きながら、それでもお互いを思いやる気持ちにとてもあったかくなります。
周りの人たちも、いい人ばかりで、現実はそうはいかないだろ、と思いながらも、やっぱり続きが気になって、最後まで一気に読んでしまいました。
人間関係に疲れた時の癒しにもなるかもしれません。絵も好きですし、凄くほっこりさせてもらいましたので、星5つにしました!
立ち読みしてからの購入でしたが、買って良かった!
2人のなんとも言えない距離感や、目の動き、表情が絶妙に表現されています。
それに、ヒロインの好きな人を信じる気持ち、急に不安になってしまう気持ちが、セリフでも伝わってきて、
人を好きになる、あの高揚感が蘇ってくる、そんな素敵なストーリーでした。
何よりも、自分の気持ちに気づいてからの、ヒロインの好きな人を信じる気持ちがとてもキレイだと思いました。
ホントにオススメです!
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら