たまきー。さんの投稿一覧

実写映画を観たらおもしろかったので、原作を読んだらこちらもおもしろかったです。オタクのヒロインもその彼氏も会話のテンポが良くて、たまに良くわからない用語とか出てきますが、コメディ強めややラブストーリーあり、という感じで微笑ましく読んでます。

契約結婚から始まるラブストーリー。
    ヒロインの境遇が特殊なので、よくわからないところもあるけど、フルカラーなので単調にならずに読めてます。最初ころ「ルシア」がでてくるけど、まだ30話手前ですが、最近は「ルシア」という言葉がでてこないので、うっかり忘れそう…

素敵な幼なじみ、いいな~。ヒロイン羨まし過ぎです。ヒロインの元カレがほんとに最低過ぎて、読んでてイライラした場面でも、央士くんがきっぱり言い放ってヒロインを守ってくれたところ、すごいよかったです!続きが楽しみです?

モノクロ版を読んでいましたが、フルカラーすごく良かったです。フルカラーだと派手な色味で浮いてしまう作品が多い中、この作品はストーリーが少し重めになったり、ヒロインもお隣さんも地味目な感じなので、フルカラーの方が雰囲気良く読めた気がします。

ギフト券もらったので、試し読みしたらすごくおもしろくて一気に読んでしまいました。設定としては良くある感じだけど、偽装彼氏を引き受けてくれた秋穂先生が、かっこ良くてほんとに良い!ヒロインは元カレと別れてよかったと思います。医師という設定だけで、今のところ医療場面は一切なく、ヒロインの外科医の雰囲気が全く掴めないところはちょっとモヤモヤしますが(笑)

ドラマ見て、原作が気になって読んでみたら、やっぱりおもしろかった。ドラマより原作の方が、完璧に見える田中さんの脆さが見えたり、あかりの賢さや田中さんへのリスペクトが感じられて、読んでみてよかったです。

以前から気になっていて、無料話が増えたので読んでみたら、とまらない面白さでした!猫猫が飄々としてかっこ良く、宮廷で起こる事件を薬の知識で鮮やかに解決する姿が痛快です。おすすめです!

似たような作品もありますが、これもとても良い作品でした。ヒロインもお相手も、2人とも身体的なコンプレックスを抱えていることが、珍しい設定でした。無料分しか読んでいませんが、どんどん引き込まれてしまいました!

ギフト券がきっかけで読み始めたら、夢中になってしまいました。ラブストーリーがベースにあるけど、ミステリー・サスペンス要素もあって、おもしろいです!