まゆははさんの投稿一覧

先輩からの告白

突然のイケメン人気者の先輩からの告白。好きなのかもまだ、わからない気持ちながら、ゆっくりと先輩のやさしさに触れ友達からはじめる二人。なかなか、ストーリーが進んでいかない感じはあるけど、主人公と一緒にゆっくり読んでいきたい作品です。

やさしいヤンキー

まだ、無理部分しか読んでませんが、いきなり結婚前提で付き合ってください。と花束片手に現れた不良に怖くてOKしてしまったことから始まるストーリー。この不良くんが、すごくいいやつでびっくり。これからどうなっていくのか楽しみ。

まさかの高校生。

離婚したばかりの主人公が旅先で出会った男の人。高校生だとわかりショック!Σ(×_×;)! しかし、彼からの思いがけない言葉にびっくり。一緒にいることを選んだことで、これからどうなっていくのか・・・展開が楽しみな作品。

うぶいふたりに。

バイト先で知り合い、ずっと彼のやさしさに恋してバイト仲間のアドバイスをもらいながら、自分の気持ちを伝えて付き合い始めるふたり。何だか昔の学生が初めて付き合うみたいな感じもして、ピュアな気持ちにしてくれる作品。

何で教師がラブホ手伝う?

主人公の両親が残したラブホのバイトをしながら、学校に通い、眠れてないことが気になる数学教師。イケメン先生が、生徒の世話をやくパターンだが、この先どうなっていくのか気になる作品です。つい、読んでしまう。

においに敏感な人。

主人公が、同級生のにおいに敏感な男の子と再会し、昔のことを思いだし、初恋の甘いにおいを再現するために彼女から匂う甘いかおりを確かめる。ちょっとストリーが、ややこしいな~と感じながらも気になり読んでます。

結婚詐欺にあう不幸な女

幸せな結婚が決まり、寿退社する予定が、騙されてることがわかり、イケメン同僚にバレる。そこから、彼との繋がりができ恋の発展になる・・まだ、途中までしか読んでないのですが、先が楽しみな作品です。

歳の差なんて。

こんな歳の差カップルいるのかな?と思うくらい、何も知らない世間知らずのお嬢様とバツイチで、イケメンだけど、ちょっとオジサンの二人がお見合いし結婚。かわいらしい二人の距離の縮め方がほほえましい。

同一人物なのか?

元勤めていた会社の副社長の家政婦をすることになった主人公。レンタルビデオ屋さんで知り合った人と仲良くなるが、次第にこの人と副社長がもしかしたら・・・と。先が気になるストーリー、早く読みたい!

真野さんステキ💕

レビューなどを参考に選んで読みました。主人公も純朴ながら、真野さんもあなた一筋といったかんじで、二人とも始めての恋に落ちたようで、ほほえましい。絵のタッチも好きなので楽しみながら読みました。