Meg***********さんの投稿一覧

平和な気分になれる

物語のテーマの逆ですが、個人的に森若さんの毎日のルーティンが好ましいです。無駄が嫌いで、効率よく正しくキッチリと、身の回りの様々を回す森若さんの毎日が何だかとても美しく感じますが、恋と出会うことでその美しきルーティンは崩れていきます。それに戸惑いながらも恋に染まっていく森若さんはとても可愛らしいです。
    平和で癒されるストーリーなので疲れているときに気軽に読めて良いと思います?

着想は悪くない

ケータリングを生業とする主人公が冷蔵庫から住人に起きている問題を暴いて解決する、という着想とストーリーのおおまかなあらすじは悪くないと思いますが
    絵の完成度が低いし、ストーリーが粗すぎにもほどがあり、漫画としてとにかく完成度が足りない。せっかくコンセプトは悪くないのだから作り手にもっと精進してほしい。

全体的に幼い

社会人の恋愛模様を描いていますが主人公をはじめ、主人公が思いを寄せる相手や職場の人物たちが全体的に幼い印象です。
    中学生や高校生のような、思い込みや自己陶酔的な独りよがりな恋愛漫画で無料分も読み終えないうちについていけなくなりました。
    割と高評価な理由がよくわかりません。

王道漫画

実は幼馴染のクールなダークヒーローと3枚目の新米刑事の2人が巨悪に挑む王道漫画です。主軸となり恐らくは最後まで追及し続けるひとつの大きな事件と毎回起こるさまざまな事件の二本柱で物語が進むのもいかにも王道漫画らしく、安心して読み進められます。

自分と重なり身につまされる

職種はすこし違いますが働いている業界が同じなので自分の若い頃と重なり、心がざわざわしてあまり楽しめません…
    そうでない方には面白い作品かな。
    絵も当時の流行りの雰囲気でお洒落な感じです。