しるべっとさんの投稿一覧

はるかが年の差を気にしていた彼とようやく同棲することになったのに、とりあえず結婚資金300万円貯めよう!と提案。彼がバイクを買ったと知りいくらしたの?と問い詰める姿や節約のためにお昼ご飯をおにぎり1つにするとか怖い。これからはるかは大切なものは何かに気がつくのかな?

オシャレなバーでの出逢い。傷心の千晴はお酒を飲み過ぎて隣に座っていた紳士に失態をさらす。帰れなくなった千晴をホテルに連れて行ってくれたけど、なんだか紳士が老けて見え過ぎて違和感を感じます。

吸血鬼のロイは真美が好きなんだろうけど、あまりにも真美に対する態度や浴びせる言葉が酷すぎて、とても守ってあげてるようには思えません。こんなに真美を傷つけても最後は結ばれるのかな・・。

咲菜の上司の元カレも最低ですが、傷心の咲菜を慰めてくれる社長がちょっと強引すぎます。普通に優しくしてくれるだけで十分魅力的な社長なのでもう少しスマートな方がよかったかな。

悪くはないのですが

私の好みとしては少しキャラの表情が得意ではありませんでした。女の子の点数をつけているシーンでは自分の高校生活を思い出しました。やってる人多かったです。

なぜ?パパ活の相手のイケオジに突然キスをされた主人公。いちどは連絡を絶ったのに、まさか就職先で再開するとは。いくらイケオジでも突然キスをしてきたのがなんかムリかも。

トラウマ?

主人公の過去のトラウマが気になりますが、トラウマの原因と思われるうなじがキレイって同性だとよくわかりませんが、何が惹きつけられる良さがあるのでしょうね。

最初は透から逃げられない白帆に同情していましたが、あまりにも世間知らずで呆れてしまいました。でも、洗脳状態でいたのなら正しい判断なんて出来ないのかもしれないな。

斬新

現在の生活様式を取り入れて、マスク姿が多く描かれているのがとても斬新だなと思いました。主人公のヒステリックな部分がこれから変わっていくのか。