美人が
仕事ができてスタイも良い美人さん。華やかな生活をしているように思われ、時には同僚に妬まれ。そんな時はチェーン店でひとり酒なんてカッコ良すぎます。体質的にお酒は飲めませんが、お料理を食べる時に参考にしたいです。
燃えるのは気合いの意味かと思ったら、まさかのSNSでの炎上。しかも、人生設計を狂わす大変な炎上。でも、それがありきたりなストーリーじゃないのかさすがです。
のあちゃんは美しい見た目と何か闇があるのかな?と思ったら、読み進めていくうちにのあちゃんの気持ちがわかってきて予想とは全然違っていました。今まで読んだどの作品とも似ていない新鮮なストーリーでした。
移動販売コーヒー屋の店主は天然で何も考えていないように振る舞っているのに、お客さまのこれからの人生を変えてしまうなんて素晴らしいです。
最初は絵が好みではなく、ストーリーもで軽い作品かと思っていたのですが、凪の気持ちと真ニの気持ちどちらも共感できます。過去の自分に読ませたい作品です。
ヤクザから足を洗い、次に新しく始めた生活はなんと専業主夫。足を洗っても現役のヤクザのような風貌。しかし、手作りジャムやカヌレを作ったり、掃除洗濯も完璧。発する言葉はヤクザ用語なのにとっても優しくて真面目で面白いです。
ヒロインが薬屋というのも魅力的ですし、ただの人助けではなくミステリーというのがとても面白いです。絵も綺麗ですね。
息子がいじめにあって自殺したと思っていたら、実は息子は加害者でいじめをやめたくてもやめられなくて苦しんでいたとは。私も子を持つ親ですがとても考えさせられた作品です。
自分も30歳を過ぎて婚活をしたので、読んでいるといろんなことを思い出します。2人が幸せになるといいな。
作者の大ファンです。葵は親と兄が注目されることが多かったので、ずっと心を閉ざしていましたが、世那と出会いどんどんステキな女性になっていく過程がキュンキュンします。
ひとりで飲めるもん!