しるべっとさんの投稿一覧

面白いです

ヤクザから足を洗い、次に新しく始めた生活はなんと専業主夫。足を洗っても現役のヤクザのような風貌。しかし、手作りジャムやカヌレを作ったり、掃除洗濯も完璧。発する言葉はヤクザ用語なのにとっても優しくて真面目で面白いです。

はるかが年の差を気にしていた彼とようやく同棲することになったのに、とりあえず結婚資金300万円貯めよう!と提案。彼がバイクを買ったと知りいくらしたの?と問い詰める姿や節約のためにお昼ご飯をおにぎり1つにするとか怖い。これからはるかは大切なものは何かに気がつくのかな?

かなちゃんメガネを外すと可愛いですね。最初は、10年も片思いと聞くと一途過ぎてあり得ない設定のような気がしましたが、近くにいたら嫌いになることもないのであっという間なのかもしれませんね。かなちゃんの恋が実りますように。

うわぁ・・。自分の経験が描かれた漫画のようで読んでいて辛いです。1日家にいても何もできない苦しさ。よかれと思って言われるアドバイス。専業主婦は周りから楽だと思われるけれど精神的にしんどいところがうまく描かれています。

美人が

仕事ができてスタイも良い美人さん。華やかな生活をしているように思われ、時には同僚に妬まれ。そんな時はチェーン店でひとり酒なんてカッコ良すぎます。体質的にお酒は飲めませんが、お料理を食べる時に参考にしたいです。

作者の大ファンです。24歳の芽都はおつきあいしている彼にプロポーズされた。しかし彼は芽都が社長令嬢だということを知っていて、芽都が社長に就任すれば一生楽して暮らせると大喜びするダメ男。キッパリ別れられて良かった。

サルなの?

次々と人を殺していく巨大なサル。人間の行動を読み先回りしたり、弓まで使いこなしているのでサルに変装した人間かな?と思ったりしますが、こんなに身体能力の高い人間っているのでしょうか。謎が深まるばかりです。

嫌なやつだと思っていた桐山君は、ホントは純粋で優しくてとっても素敵です。恋に恋してるようなののかが桐島君を好きになって、そして両想いになってもふたりのやりとりやお互いを大切にしているところがキュンキュンします。

母親に捨てられたと思っていた椿。本当は娘を守るために姿を消したことが判明。入院している父親に母親がやっと会いに来てくれたのに、その後間もなく父親が亡くなるとは。今後の椿の運命がどうなるのか展開が楽しみです。

黎が屏風からで出来た黒猫だと分かっていてもカッコよすぎます。たまに見せる寂しそうな顔も色気もあって素敵すぎます。中身は60歳の澄が身体が17歳に戻ってもマイペースだけど、でも謙虚なところが可愛らしいです。