しるべっとさんの投稿一覧

まさか

お洒落なインテリにしか興味がなく、寄生虫のようにキコちゃんと暮らしていた顔だけが取り柄の重男。重男と別れてからおひとりさまライフを満喫しているキコがこの先ずっとひとりかと心配していたら、最後はほのぼのした終わり方で良かった。

面白いです

シン君は見た目が良く、勉強も仕事も出来るハイスペックなのに、不幸な家庭に育ったせいかお金に弱いところ、社長と契約結婚することに決めてもずっと部下として接しているところもとても可愛いです。そろそろ社長を意識し始めるかな?

バリバリ仕事をこなしているキャリアウーマンのいち子。付き合った記念日に高級レストランで食事中に彼から突然話から話を切り出されるとは。いち子はショックかもしれないけれど、こんな男性とは早く別れて良かった。これから鬼上司との関係がどうなるか楽しみです。

ライバル芸能事務所の社長同士が出逢うところから運命を感じます。やり手のイヨンが数年ぶりにスカウトしたのはもう若くもないテジン。テジンはイヨンに近づくために会いに行くようになるが、イヨンに振り回されっぱなし。いつテジンの素性に気がつくのか楽しみです。

面白いです

ヤクザから足を洗い、次に新しく始めた生活はなんと専業主夫。足を洗っても現役のヤクザのような風貌。しかし、手作りジャムやカヌレを作ったり、掃除洗濯も完璧。発する言葉はヤクザ用語なのにとっても優しくて真面目で面白いです。

はるかが年の差を気にしていた彼とようやく同棲することになったのに、とりあえず結婚資金300万円貯めよう!と提案。彼がバイクを買ったと知りいくらしたの?と問い詰める姿や節約のためにお昼ご飯をおにぎり1つにするとか怖い。これからはるかは大切なものは何かに気がつくのかな?

かなちゃんメガネを外すと可愛いですね。最初は、10年も片思いと聞くと一途過ぎてあり得ない設定のような気がしましたが、近くにいたら嫌いになることもないのであっという間なのかもしれませんね。かなちゃんの恋が実りますように。

うわぁ・・。自分の経験が描かれた漫画のようで読んでいて辛いです。1日家にいても何もできない苦しさ。よかれと思って言われるアドバイス。専業主婦は周りから楽だと思われるけれど精神的にしんどいところがうまく描かれています。

美人が

仕事ができてスタイも良い美人さん。華やかな生活をしているように思われ、時には同僚に妬まれ。そんな時はチェーン店でひとり酒なんてカッコ良すぎます。体質的にお酒は飲めませんが、お料理を食べる時に参考にしたいです。

作者の大ファンです。24歳の芽都はおつきあいしている彼にプロポーズされた。しかし彼は芽都が社長令嬢だということを知っていて、芽都が社長に就任すれば一生楽して暮らせると大喜びするダメ男。キッパリ別れられて良かった。