絵が綺麗です
絵が綺麗で丁寧なので読むのが楽しいです。無料試し読みなのでさわりしか読めませんでしたが、食べ物の絵も少し見たかったなと思いました。それを見て購入するかどうかを決めたかったので残念です。
娘の婿と?なんで?
と思ってしまいます。耳目を集める為とはいえあまり読みたくないし、主人公にも共感できそうにないです。絵も昭和っぽいし、続きは読みたくありません。
お弁当は冷めてる状態で食べるのが普通なので先生はお弁当を温められる環境にいるのはちょっとズルい気もします(笑)
でもお弁当にも力を入れてるほどグルメなんですね。作ってみたくなりました。
グルメ漫画はやはりカラーが良いですね。本当に食べ物がリアルにみえて匂いや食感まで伝わってくるようで、お腹空いてきますね。夜中には読めない漫画です。(笑)
ねむ先生のファンのかたなのかな、レビュー良いですね。確かに絵が可愛いの(猫の絵も)ので読むといやされる感じです。続きが気になりました。
なかよしとかりぼん世代には懐かしく感じる絵ですが、ストーリーがありきたり過ぎてあまり引きこまれませんでした。第1話の冒頭にはもっと惹きつける何かが欲しいです。
描写が丁寧なので凄く引きこまれました。待機電力を節約する為に電源スイッチを切ってから出社するシーンとか、本当に身につまされます。空気読むって大変なんですね。
絵が古い感じなのでせっかくのストーリーもリアリティーに欠ける感じでした。主人公の計画性の無さや、人を見る目の無さが浮き彫りになってるだけでは?
男女の入れ替わりはよくある設定ですが、この漫画はオタク男子とギャル女子の入れ替わりによって大変面白い内容になっています。
絵も可愛いし、テンポも良いので、次々と次話を買ってしまいました。
他の方もおっしゃってますが、画力が高いのか低いのかわかりませんでした。でもついつい読んでしまいますね。
子どもにとって一番大切なことは何だろうと考えさせられます。確かに親の収入や社会的な知識の格差が顕著に表れるのは子どものことなのかもしれませんね。
男らんメシ