DARUMAniaさんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

これを描いた人はとにかく偉い。それが一番の感想。だからレビュー書きます。
    やはり漫画なので温かみもあるし現実とは違うけど、弁護士さんにお願いするってハードルをいい感じに表現していると思う。
    私が体験した時、実際はこんな優しいもんじゃなかった。
    元々、超冷静で理論的な思考を持っている人なら大丈夫かもしれないけど(弁護士さんと同じ位)、弁護士先生は宇宙人みたいに超絶冷静なハイスペック生命体。しかも訴えた相手は感情のみで生きてる別の生き物。
    弁護士=代理人なので、こちらへのアクションはダメ!になり滅茶苦茶助かりましたが、はざまの自分はやはりしんどかったです。
    作中のように、自分の気持ちのけじめとしてお願いしたけど、周りから「相手が謝ってるならいいじゃん。お金欲しくて訴えたんでしょ?」と言われたり。ビックリした。(これ伝わりますか?)
    もし、辛い目にあって色々考えてる人はとりあえずこれを読んで一度考えてみる事をオススメします。(ちゃんと具体的な証拠を揃えて相談に行ってね。無料相談でもです。あと、漫画の弁護士さんはあれでも超優しいです)
    そして行動を起こすと色々と変わります。私は周りの人が、いかに感情に流されるまま生きているのかを知りました。そして皆超自己中。無責任。口ばっかで中身は酷いものです。
    これを知るのもしんどいです。
    ですが、解決金と自分への誇りを得ました。その時の友達は切りました。先生には感謝。

この漫画を読もうと思った人は、きっと何かあるからだからと思う。その方へのメッセージを込めてになりますが、訴訟はしんどいです。先生は貴方の周りの人より冷たいです。(多分)
    冷たいと感じるのは、法律という絶対基盤があるからです。ごめんで済んだら警察いらね。と同じです。
    この漫画は、その手慣らしになると思います。とりあえず、そーゆーもんだと思って、相談に行けば気は楽だと思います。