中身がなさすぎ
私の好きな“幼馴染”“同級生”設定なのに、中身がなさすぎです。稔がこういう性格なのは過去のトラウマか何かあるのかな?とワクワクしていたのですが、特に…。思いが通じあってっていうストーリーでもなかったので、あまりおもしろくなかったです。
まわりくどいことする。
自分に気があるのかを知るために、恋人がいるって嘘をつき、本当の事を言い出せずにいる。何の進展もなく、それがいつまでも続き、さすがに飽きてきました。
オメガバース作品は好きですが、うーん。。。この作品をオメガバースというジャンルに入れていいのか?α、Ω、発情というキーワードは出てくるが、普通のBL漫画。αがピルを服用しているのに物凄い違和感。αは妊娠しないし。ピルって何の薬かわかってらっしゃるのかな?運命の番っていう設定を作品に入れたのなら、それをもっと生かしてほしかった。オメガバースに運命の番という設定なのに、3Pとかちょっと受け付けませんでした。
絵は綺麗で好きなんですが、ちょっと受キャラが最後までウザすぎるので、途中から(いやかなり最初の方から)読むのにイライラしました。ストーリーも一波乱二波乱あれば、少しはおもしろくなったかもしれませんが、常にギャーギャーわめき散らして最後にHというパターンが続き、正直飽きてきます。これは『拗らせ』とは言いませんよ。
エモーション・コントローラー