菊池の守備は世界一さんの投稿一覧

投稿
292
  1. 冷蔵庫探偵

004話

Recipe.2:人気モデルのシイタケスープ(1)

ネタバレ コメントを表示する

いよいよ女子同士のマウントの取り合いが始まりましたね。
    次回は、どんな阿鼻叫喚の世界になることやら?

そして、今回は刑事さんも最後に、何かに気付いたようですね。
    何に気付いたのか、気になりますよね!

2. 冷蔵庫探偵

003話

Recipe.1:ショウガ葛湯と夫婦仲(3)

ネタバレ コメントを表示する

台詞にもありますが、夫婦仲とは本当に深いですよね!

それと、この話を通して、旦那さんには悪気がないのに、奥さんを深く傷付けていたことが描かれていますが、最後に刑事さんも、悪気がないうちにヒロインのトラウマを抉ってしまいましたよね。

3. 冷蔵庫探偵

002話

Recipe.1:ショウガ葛湯と夫婦仲(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインがビシバシ指摘していくので、私も呆然とページを繰るばかりです。

それにしても、このような夫婦のすれ違いはよくありそうですよね。
    特に、この夫婦のように、旦那さんは全く悪気がないのに、奥さんは深く傷付くことが。

そして夫婦喧嘩で、奥さんに、分からないのならもう良いですから!などと捨て台詞を吐かれることになりかねないわけですね。

奥さんが、旦那さんのどのような言動で傷付くのかハッキリ言ってくれたら、その後旦那さんは気を付けるでしょうから、夫婦関係は好転すると思います。

でも、ハッキリ言わずに、むしろキレて上のような捨て台詞を吐いた場合、どのような言動が奥さんを傷付けることになるのか、旦那さんは分からないままですから、これまで通りの生活をして、余計に奥さんを傷付けることになる訳ですよね。
    そうなると、夫婦関係は冷え込むばかりで、別居とか離婚に繋がりかねないですよね。

傷が浅いうちに、お互い指摘して話し合える関係を築ければ、このような事態を回避できると思うのですが、、、

4. 冷蔵庫探偵

001話

Recipe.1:ショウガ葛湯と夫婦仲(1)

ネタバレ コメントを表示する

有能だけど、心に傷のあるケータリング業のヒロイン。

結婚間近だった男性に振られたことで、その心の傷はできたけど、その時に、冷蔵庫をしっかり見ておけば現実に気付いたのに、と悟ったことで、冷蔵庫を観察するのが趣味になってしまったのでしょうね。

ここからどのように展開するのか、とても楽しみです!

5. 31歳、初カレ。【フルカラー版】

005話

この出会いに懸ける!

ネタバレ コメントを表示する

最後の最後でまさかの真打ち登場!
    そして、妄想通り可愛いと言って貰えて良かったですよね!

6. ヒル・ツー

002話

1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

何なんでしょうね?
    自分の名前と住所を騙り、あまつさえ、刺した犯人だと言い出すとは!
    気持ち悪いですよね、、、

7. ヒル・ツー

2話

ネタバレ コメントを表示する

本物の免許証を見せているのに、刑事は何を言っているのやら?
    それとも、いつの間にか偽物にすり替えられていた、とか?

8. 嘘とセフレ

001話

はじまりの嘘

ネタバレ コメントを表示する

いきなりエロい会話が始まりましたが、大学生って、こんなにエロいものでしたっけ?
    それとも、漫画だから盛っている?

9. 31歳、初カレ。【フルカラー版】

004話

結婚するなら好きな人がいい。

ネタバレ コメントを表示する

恋を始める準備は万端ですね!
    結婚するなら好きな人が良い、というのは、当たり前のようですが、なかなかそうもいかないのが悲しい現実ですね。

10. 31歳、初カレ。【フルカラー版】

003話

醜態さらしました(涙)。

ネタバレ コメントを表示する

主人公の慌てっぷりは、申し訳ないですが笑ってしまいます。

最後は、どこに連れて行かれるのでしょうか?

良い展開だと良いですね。