なんともさみしい
実話なんでしょうか?
なんとも辛い話で...他人(親友)の不幸が唯一の楽しみ。相手の幸福は悔しくて仕方ない。
そういうひと、いるね。
実話なんでしょうか?
そういうひと、いるね。
件。クダンという知る人ぞ知る妖怪をテーマに持ってきたのが凄い!
民俗学の域です。
謎が複雑すぎるのと、先が読めないため、夜も眠れないほどはまった作品です。
独特の絵柄は魅力あります。
表情が素晴らしい。
時々でてくるクダンの顔付きが怖すぎて、飛び上がる程です。
ギクッとします、ご注意。
また、登場人物たちそれぞれの心の動きを表現するのが絶妙に巧く、ものすごく感情移入してしまいました。
壮絶なラストではありますが、少しだけ希望が残り、そこがまた切なかった。
少女の頃に胸をときめかせながら呼んだ大好きな作品!
時は大正。花の東京。
華族も通う女学校。
ドイツの血をひく婚約者。超ハンサム!
両家のお祖父様とおばあ様の引き裂かれた恋物語。
職業婦人♪
全体の流れとしては大河ドラマ真っ青の素晴らしいラブロマンス♪
時折(いや、かなり頻繁に)入り込むお下品ギリギリのさぶいギャグも当時は爆笑しながら読んでました。
主人公が可愛い。美男ばかりにモテモテです!そしてかなり皆さんに切ない思いをさせています。
これは読んで。
漫画って、こんな風にときめかなくちゃ、とつくづく思います。
幸せになります。
キリコに同情してしまいます。
分校のような小さなコミニュティで、笑い者になっていくキリコ。
仲良し?と思えるシーンもあったけど、結果壮絶でした。
虐めの果ての死ではない。アクシデント。
それでも復讐の為にモンスター化したのか?
痛い女。
リョウスケ君に愛されると思った?
怖くはないけど、キリコが可哀想で見ていられない。
最後がよくわからない。
リョウスケくんは生き残るの?
ミズホは?
評価が高かったけど、良い作品とは思いません。
被害者家族が好きになれません。
両親の溺愛ぶりも何故かいらっとします。
お姉ちゃんは言葉使いも乱暴だし、意地悪ですね。不快。
一番嫌なのは、キヨタン!
キヨタンが加害者少年にいい放った言葉。
なんて嫌な子。
絵も、雑です。
特に人物が可愛くない。
医療に絡んだヒューマンドラマ?最近多いですね。ありきたりな感じです。
主人公が好きになれません。
医者としても説教臭い。
産婦人科医と、ピアニストと掛け持ち...そういうの最悪です。
お産の呼び出し、舞台はキャンセル、チケット買ってくれたお客さま、どうするんです?
絵は不快なほど人物が醜いし。
魅力のある漫画とは思えませんでした。
何故、評価高いのかな?
70代で赤ちゃん授かったっていいじゃないですか!そりゃ、奇想天外だし、あり得ない話だけど。
ファンタジーだと思えば素敵。
絵柄も絵本ぽいし。
結構批判も多いね。
自分勝手だとは思いません。
子供って親が一生必要なわけ?
違うでしょう。
子孫残したい。
素直な感情でしょう。
衝撃的な表題とは裏腹なユルい内容でした。
全部買いましたが、最後まで読んだ
けど...損した...
この方絵がとっても上手なはずなんだけど、何故ギャグ路線みたいな漫画に仕上げたのだろう?
可愛くない絵。
実話ですから、何故被害に遭わなくてはいけなかったのか、どういった状況だったのか、その辺を掘り下げて欲しかった。
ストーリーもだらだらで面白くない。
スピリチュアル?と思いきや不思議加減も半端だし、こじつけにしか思えない。
旦那様を失った事は本当にお気の毒です。
でも、博物館の宣伝なんだろうな、って思った。
私には縁のなかったヤンキーじみた世界ですが、ちょっと魅力あります。
男の子って馬鹿ね、と思わせる作品。
パイセンの存在が切なく、情けなく。
絵柄は独特で、少し怖いですが、画力はあるかと。
余りの内容の無さに一話読み終わった瞬間にカチン、と。50ポイント返してほしい。
可愛らしい絵です。漫画も有名です。
レビューには酷評もありましたが、自分で判断したくて購入しましたが...
この漫画、好きな人もいるんでしょうか?
汚い部屋でだらしない主人公が残飯を食べてるだけ。レシピとも言いがたい。
食べ方も下品だし。
なんだか寂しくなりました。
醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~