漫画なので小説版で少し話が難しいという人にはオススメです!
達也の伝説の始まり!みたいな感じで続きが気になります!
漫画なので小説版で少し話が難しいという人にはオススメです!
達也の伝説の始まり!みたいな感じで続きが気になります!
漫画は編によって作画が違っていますが個人的にはその作画は結構お気に入りです!
達也さん達が魔法界の中心になっていって大波乱の予感がするのが面白いです!
九校戦はアニメ化もされているので漫画の内容のスっと入ってきました!魔法を使うシーンが多かったのと深雪が可愛くて見ていて飽きませんでした!
小説版も読んだけど挿絵が少しかないので話がわかりにくかったため読み始めました!やっぱり漫画の方が内容は入ってきやすいけど良し悪しがあるから人それぞれだと思います。
続きが気になります!
小学生の時から読んでます!
絵も綺麗だしストーリーも面白いけど所々難しいところもあって良し悪しもという感じ…
一時期離れていたけど思ったより話が進んでいなかったたので気長に読んでいきたいと思います!
金木くんの身に起きた悲劇から始まるストーリー
喰種と人間との間でもがいて人間であるヒデも大切だし喰種にもいい人がいると知っていく金木くんがとにかく人間くさくて好きです。
グロいの耐性ない人は注意!
前作の続きということでグロいのは覚悟してたけどやっぱりグロい…
でもそれを差し引いてもストーリーも面白い!
reは無印に比べて人間側と喰種との対比が詳しく書かれていると思う!
個人的には沢山学校が出てきてキャラクターも多いから名前を全員把握している訳では無いけど、私自身、身長が低いのがずっとコンプレックスで勝手に自分と日向を重ねていたのですが、日向を見る度に周りがみんな持っていて自分が持っていないからといって情けなく思う必要は無いんだと励まされます!
アニメから来ました!
「貰いタバコのジーン」というあだ名?異名?がとにかくジーン自身のキャラクター似合っていると思うし、ニーノも友人だけどどこかミステリアスな感じでキャラクターの設定がとにかく好き!
絵がとにかく綺麗でアニメとはまた違った良さがあって面白い。
ダンタリオンがウィリアムのことを大切に思っているのが伝わって来るのがいい!
天界も魔界もイケメン揃いで見ていて飽きない!
魔法科高校の劣等生 入学編