子供が可哀想
自分が母にされて嫌だったことを
無意識に娘にしてしまう、少なからず誰にもあることかもしれません。反面教師になる漫画です。
自分が母にされて嫌だったことを
敷地が同じなら同居も同然。
最初に話が違うとガツンと言わなかったことで、既に言いなりになる妻だと思われてる気がする。嫁頑張れ❗
主人公が精神的にも経済的にも
自立していて良かった❗
幼少期に露骨な姉弟差別をされれば、情緒不安定だったり承認欲求が強くなりそうですが、主人公の場合は早くから客観的視点を持てていたのでしょう。
一方、父母と弟には嫌悪感。
更に母親には軽蔑も感じました。
子供を守るどころか、何も見えてないし。
母親の心情が明らかになっても同情できませんでした。
心の内を明かした後の親への対応も
弟と主人公のそれぞれの人間性が現れてて
三つ子の魂百までも、という言葉を思い出しました。
自立と客観的な思考は、人生の武器ですね‼️
タワマンに住むだけで凄いと思うけど、部屋の階数カーストがあるとは嫌だ~
確かに、階数と価格は比例してるから、あるあるかも。
めぐみ頑張れ❗ こももは、若さ以外に価値がないタイプかな。たくやは、引っ掛かるべくして、引っ掛かったね。
まだ六話までしか読んでないので、続きが楽しみです。
整の屁理屈っぽい説明に、妙に納得してしまう 笑。誰もが言葉を失う喋り、ウケました❗ 髪型も、整らしいね。ストレートな人を見ると羨ましがるところが、素直で、よろしいですな。
誇大妄想や自意識過剰の女たち、関わりたくないけど、はたからみてると笑えますな。こういう大人は、子供時代にどんなだったのか知りたい❗
拓海、最低の夫。そして拓海を育てた義母登場で、こりゃ最低の男が育つはずだと納得しました。結果には原因があるのよね~。まだ最後まで続んでないけど、最後はろくでなしな人達が一掃されて欲しい!
システムの森田さんが気になります。味方だと思うけど、まだまだ知らない森田さんの仕事や役割がありそう。それと仁美ちゃんの本音が早く知りたい❗主人公のリベンジにも期待してます。
妃乃みたいな子、身近に一人はいるよね。大概、男運が悪い気がする。顔に釣られて近づいてきた男に引っ掛かり、不幸になるパターン。
あと本間さん、これもちょいちょい見かけるタイプ。その場かぎりのお調子者で、困ったときだけ馴れ馴れしい。どっちも一生変わらなそう 笑。
だってワタシ、120点だもの。