汚いおっさんたちを愛でる漫画
野球にそんなに興味あるわけではないけど‥
無精髭生やした汚いおっさんたちを愛でるのが日課になってしまいました。
野球にそんなに興味あるわけではないけど‥
とても面白い。
これだけ登場人物多くて、伏線なども色々張り巡らせてるのに、全くとっ散らかってないし、コメディとしても恋愛漫画家としても大学生の群像劇としてもしっかり成立している。
もうすぐ無料分終わっちゃうとこまで来てますが、間違いなく最後まで課金します。
この作者さんのテレパスの話にも課金してます。
星4つ以上ということで期待して読み始めましたが‥
偏差値3くらいの漫画でした‥
小学生が考えたような底の浅い内容だし、
男性がとても丁寧に描かれてるのに対して、女性は小学生が描いた絵みたいだし‥
いやでも星4つ以上だし、フルカラーだし、何かしらの魅力があるのだろうと思い、頑張って17話まで読みましたが、脱落します‥
あっさりさっくり読める、ツンデレ溺愛ものです。絵もきれいだし、テンポよく進むし、よきです。何より無料分が長くて最高!
これは、サスペンス?ホラー?恋愛?ギャグ?色んなジャンルが絡まり合って、とても面白い漫画だと思います。どんどん課金してしまいます。
頑張りやの主人公、仕事ができて優しくて気遣いのできる彼氏。
プライドが高く性格の悪い元カノ、既婚者でストーカー気質の元カレ。
が出てきます。
無料分だけ読みましたが‥
この男性のどこがダメンズですか?
真面目に仕事をして、ただただ彼女を全力で愛して。ギャンブルやお酒に溺れているわけでもない。
全然、結婚アウトじゃないし、むしろ優良物件だと思いました。
主人公のクロエはとても聡明で落ち着いた女性なので、感情の起伏があまりなく、ストーリーも淡々と続いて行きます。
ただとても美しいので、衣装が変わるたびに見惚れます。絵を眺めるだけで眼福です。
絵が美しく、テンポもいいので、ついつい課金してしまいます。
中々凄惨なオープニングではあるけれど、過去に転生してからは、ひたすら主人公が全方位にモテまくる楽しいお話が始まります。
絵柄、設定ともにここまで気合の入った女性向け漫画を読むのは久しぶりです。
よくある気軽なTLもの?かと思って読んだら、想像をはるかに超える面白さ。
アリステアとララの、出会いから心を通い合わせて行くシーン、ララの解呪を待ち続けながらララの理想郷を作り上げていくシーン‥自然と涙が溢れました。
そしてエロいシーンと切ないシーンのギャップが激しすぎる。笑
いずれのシーンも美しい絵で目の保養になります。
何度も読み返すと思います。
ドラフトキング