はーるまんさんの投稿一覧

初めは主人公がかわいそうで旦那に腹が立っていましたが、読み進めると、旦那の考えもわかる、主人公の甘さもわかる。ビシッと言ってやりたいところを、冷静な友人が主人公を指摘してくれちょっと気持ちがスッキリします。
    子供を育てながらの家事、旦那が思うほど簡単なものではないですよ。1日だけでなく数日代わって見て貰えばいいのに。主人公が強くなりますように。そう長いながら読み進めたいと思います。

前半は良かったかな。
    浮気相手(嫁の友人)の自作自演で旦那はむしろ被害者、相手の本性も見えまくり、まぁひどい友人をお持ちで。そこからどう展開していくのかと思うと、今度は旦那目線で初めからのやり直し。
    今までそんな展開の話を見たことはなかったけれど、旦那目線も面白いけれど、誤解だとわかってから夫婦はどうしていったのかを先に知りたいかも。
    課金が必要になり、続きを読もうか迷い中。

勉強は完璧。希望した大学に入って希望した仕事にもつけて、そして結婚もできてと完璧な人生を歩んでると思いきや、旦那が浮気をしていた。取り戻したいけどどうすればいいのかわからず、バーで知り合った若い男の子の『甘えてみれば?』のアドバイスをうけ、甘え方のレッスンをすることに…
    可愛い奥さんになる前に、若い子にハマっていく人生を歩みそうな予感しかない。

恋がはじまりそうな幼い2人。
    でもそれは、恥ずかしさから言ってしまった一言で叶わなくなり、気付けば居なくなっていた…
    女子の嫉妬から一人ぼっちになり、高校生になると同時にキャラを変え、友達作りに頑張る主人公。
    とっても不器用な女の子ですね。
    素敵な人生が歩めることを願いながら、読んでいきたいと思います。

現実にこれだけメンタル強くて、上司に思っていることを言える人はいないだろうけど、まぁ面白かったです。
    ただ、男性社員達は何に悩んでいるのか?
    パワハラ?それとも他に何かあるの?
    そしてこの主人公。ブラック企業ばかりを狙うひとなの?
    など、読み終わってから???になる部分があり、いまいち消化不良です。

ランジェリーのデザイナーの主人公とそんな彼女に憧れる後輩くん。大人っぽいデザインと裏腹に本人はとても可愛らしい。それがコンプレックスの様ですが、後輩くんと仕事をしていくうちにきっと強みになっていくんでしょうね。
    可愛らしい絵ですが、課金してまで読むかどうかは今後の展開次第かな。

出だしはいじめられっこを助けるカッコいい女の子の話かと思いきや、気が強いが故に旦那には不倫、離婚をされ、スリにあい、あげく路上生活…
    生意気な高校生にイライラし、読み進めるのに挫折しそうです。
    レビューを見ると、面白いのかな?と思うので、もう少し読んでみようと思います。

広告が気になり読んでみました。
    親族集まっての法事で、台所回りをしている女性、対して男性は酒を飲み食べ喋る。昔からの男尊女卑の図ですよね。そこに現れた意志をしっかり持つ女性。
    そんな女性に興味を持つ女子高生。どんなふうに話が展開していくのか楽しみです。

テーマが重く、1話目からなかなかキツい。様々な理由で亡くなった人たちを成仏させていく傍ら、その死に関与した人たちにもそれなりの報いがあることがせめてもの救いかも。
    いつかは訪れる死を題材にするのは難しい面もあると思います。頑張ってください。

別作品を見て綺麗な絵を描かれるなと思い、こちらも読み始めました。
    ヒロインが好きになる男性は、同じ系統の顔なんですね。別作品の男性と、あまり変化がないような?
    もちろん年齢設定は違うのですが…
    髪型とか、もう一工夫ほしいなぁと思いました。