どんなに成績が優秀で魔法が使いこなせても⭐︎の数で全てが決まってしまうなんて理不尽すぎる。チートと属性魔法とのバランスがよくわからなくて世界観には入り込めなかった。
賢者様の引退?スローライフ、というので無料分を読み始めました。とりあえず、キャラの書き分けをもう少ししっかりとして欲しい。基本的にコミックはカラーじゃないから似たような服の似たようなイケメンもどきがたくさんいると見分けがつかなくて。話はフツー。
最初は面白かったんだけど、主人公の独白が多くてだんだんめんどくさい感じになってきた。序盤は、設定の説明や人物紹介的に独白多めでもいいと思うけど、ずっと続くと、文字ばっかりで漫画の意味ないやん、って感じ。
絵柄が好みじゃなかった。ガチャガチャしてる。不遇種族だけの集まりで、不利な条件で頑張る姿勢は応援したい。
絵柄はきれいだし、異世界転生モノは好きなんだけど、元農大生っていうのだけでは無理がある。それなら農業や園芸系のチートがある設定で良いのでは?と思った。
ビミョーって感じが正直な感想。森で拾った赤ちゃんがめちゃくちゃ強い冒険者になって、その子のおかげで本人もランク上げできてさらに求婚までって。血は繋がってなくても育てた娘から求婚っていうのが受け付けなかった。
主人公の椿はかっこよくて素敵なんだけど、ストーリーがあまりにもズバリ『マンガ』って感じでちょっと入り込めなかった。無料分多めだったけど途中離脱しました。
無料が多めで読み始めました。絵柄は綺麗。話が飛びすぎる?のかストーリー展開がよくわからなくなってくる。
課金はしないな。
無料分多めで獣医の話という事でモフモフ期待で読み始めましたが、獣医やモフモフ要素は話の入り口だけです。宮中の権力・恋愛ドロドロ話なので求めていたものではなかったので途中リタイヤしました。
クエストでとりあえず無料分読みました。ありがちな設定ですが好きな人は好き、という感じ。主人公がダメ人間で好きになれないタイプだったので感情移入出来なかった。
落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う