アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 80
評価1 0% 1
61 - 70件目/全277件

転生ではないかな

昔からよくある入れ替わりかと
    それにしても若いお嬢さんに入ったらこの旦那は見た目イケメンだけど中がモラハラなクソ旦那で、お姑さんは嫁イビリが生き甲斐のくそババァ
    その2人のせいで元々の若いお嫁さんは心が折れてたとこを、このメンタル鋼の元ギャルが中に入ったので2人にざまぁして行きます
    他者の宣伝みて一目惚れして即買いしました

一気読み

無料分読んでみたらすごく好みな感じだったのでもう少しもう少しと思ったら気がつけば一気に読んでしまった
    完結してるので買いやすいのとすごく量がある訳じゃないのと転生ものでもこんな感じのは読むの初めてだったから新鮮で
    逆ハーもこれなら嫌いじゃない
    見た目がカワイイとかじゃなく性格はサッパリしてるし頭も賢いし(前世の人間としての記憶や知恵を持ってるから)
    絵もすごく好き

面白いです

本の宣伝で見掛けてこのタイトルに興味湧きました
    無料ちょっと読んだらこれは面白いとおもい一気に課金
    2人の対立した皇子だけじゃなくて王様と王妃様も対立してた〜
    それにしてもおバカだから(皇子自分のせいじゃん)と理不尽な理由で婚約破棄しといて新婚約者は空気読めない常識ないすんごいおバカちゃん
    ヒロインちゃんはおバカどころか礼儀作法は完璧だし山積みの仕事もテキパキ片付けられるかなり有能です
    もう1人の皇子も賢いし優しいしこっちにして正解だと思う

一気に課金

絵も好きだし色味もキレイだしストーリーもありそうで見たことない感じでした
    皇子の教育係と言っても年齢はそんなに離れてないみたいだけど皇子が憧れるのはわかるわ〜
    とにかく気高く強く美しい
    末っ子のお嬢に生まれたらみんな溺愛するのが普通ですが空気のように扱われて可哀想でした
    家族の縁を切る時に兄者や父が慌てて心を入れ替えようとしても今さらですよ

ワカコ酒から

ワカコ酒大好きなので試しにスピンオフも
    こちらは板さん目線のストーリーですが酒のあてが大好きな私にはとても参考になるし好きな作品
    コロナ禍前はこーゆ個人店の居酒屋を飲み歩いてたのでこーゆお店があるかリサーチしながらまた復活しようかなってなりました

面白いです

小説の中のモブキャラ?への転生もの(ここでは憑依と言ってますが)ですがオリジナリティがあってとても良いです
    小説通りにならないのは甥っ子への接し方を変えたから…と思ってるみたいですがどうもそれだけじゃなさそうです
    今のとこはダラダラ足踏みしなくてサクサク進むので読みやすいし続きがすごく気になります

好み

魔法使いのイケおじも絵もストーリーも大好きです
    評価高いので先ずは無料を読んでみたのですがこーゆ絵本チックな漫画は良い
    ガチャガチャしてないので疲れないし魔法使いと言っても今よく流行りであるチートなのとは別物だし
    前雇用者である勘違いキモおじは腹たったけど現雇用者であるイケおじが助けてくれて良かった
    てか2人並ぶとお互いのキモさとイケさが際立って笑える
    疲れない穏やかなストーリーが多めなので何度でも読み返しそう

これイイ!!

転生もの?チート?もぅお腹いっぱいと思いながら暇つぶしに無料分読んでみたら…止まらない
    最初こそダラダラと始まりましたが段々と読み進めていくうちすっごく面白いと思いました
    思ったより評価普通なのは始まりが長過ぎなのと絵の好みなのかしら?
    ポーションの造り手のチートもらいますがこの世界では思ってた異世界と違う
    最初こそは失敗!?やっちまった!?て始まりましたが段々と知恵をつけてきて、どうせなら今度こそ楽しく長生きする為に情報収集しながら賢く生きていきます
    時には女神のふりしたり王族や貴族に説教したりと色々とやらかしてますがこれが面白い
    転生ものでもタイプとしてはロウキン(もちろんストーリーは全然違いますが)ぽいとこが気に入りました
    これ買います

アニメから

推しアイドルの子供として生まれ変わった?
    この手は好きじゃないと食わず嫌いしてましたがあまりにもアニメの反響が大きいのとYOASOBIが唄う主題歌がヒットしてこれは…と思い今さら配信のアニメとこの原作を見始めました
    が、これはヤバい!!泣ける!!
    始まりこそ推しアイドルが自分のママちゃんなんて幸せ♡って感じでしたが…
    時が流れて今度は成長したこの双子ちゃんが主役になって来ます
    これは表こそ芸能界の良いとこ出してますが本質はママちゃんの為に復讐するとゆー闇の深いストーリーです

吹いた

悪役令嬢に転生もののストーリーなのですが斜め上を行く感じです
    転生者ヒロインとのバチバチはほぼないしアホ皇子との婚約破棄をむしろ喜んでる転生者悪役令嬢
    みんな美形なのに食への探求強めの侯爵家一家
    後半はギャルゲー要素より魔物討伐系になりますがそこは話の流れでうまく持っていくので違和感ないです
    ざまぁ系よりコメディが強いです