アオ.リーさんの投稿一覧

気になってた!!

他社の宣伝見掛けてから読みたいと思ってた作品でした
    いわゆるよく最近見掛ける家族から虐げられたヒロインだけど桁違いの力が目覚めてチートスキル持ってるみたいな
    それで本家の当主に見初められ契約結婚する...まぁよくあるストーリーーですね
    それでも読みたかったのは異世界ものじゃなく現代の陰陽師のストーリーて事とヒロインは弱い子じゃない
    ちょっとひねくれてるけど(あんな親に育てられたなら仕方ないが)人生に前向きな事と猫可愛がりされてた双子の片割れを嫌いになってはいない思いやりのある子だとゆー事で好きなタイプのヒロインです

良かった

今まで母親と双子の妹に虐げられボロボロの生活を送ってた姉は研究所では一転みんなから大事にされ良い生活へ
    逆にチヤホヤされて育った妹は学園では出来の悪い問題児扱いに納得いかない性格悪い子へ
    最初はざまぁwwwwて思ってましたが結局1番悪いのは母親であって妹は感化されただけ
    絵はさほど好みではなかったですが内容はけっこう面白かったのでまだ途中ですが課金しました
    それに種子育成?なんて聞いた事のない面白いスキルだなぁて思います

好きすぎる!!

アニメに映画に実写映画大好き過ぎて未だに暇があればサブスクで観てます
    幕末が好きなので銀魂の世界観も大好き
    もちろんるろ剣とは違いこちらは幕末を主にモデルにして全くの別物なんだけどね
    登場人物は幕末時代を主に歴史上の人物をちょいと変えてます
    凄いと思ったのは空知先生は歴史に詳しいなぁって
    登場人物多数いるのに名前だけでなく性格(面白くされてはいるが)やその人の世界観がちゃんと合ってて銀魂みてるだけでも歴史に詳しくなる
    だから連載されてた時に小学生くらいだった子は本物の歴史上の人物と銀魂での登場人物がごっちゃになったんだろうなぁ
    銀さんをはじめみんな大好きだけど割と好きなキャラは服部全蔵かな
    私の中で上位ランキングに入ってるキャラは殿堂入りしてるので

広告で気になり

宣伝でさわりだけ出てたの見てちゃんと読みたくなって購入しました
    私も学生時代に母が助かる確率の低いステージ4に近いガンで闘病生活してました
    結果助かって長生きしてくれました
    が同時期に同じ病気の方達何人かいましたが全て亡くなり母だけが生き残りました
    余命1年てそれ以上生きることもあるし以内に亡くなることもある
    母の場合はこの主人公のように180℃変わりはしませんでしたが何となく読み進めてて昔を思い出してます
    この主人公を応援したくなる漫画です

良い意味で

思ってたのと違いました
    もっとおちゃらけたコメディ要素があると思いきや意外と重め?シリアス?な展開でした
    今流行りの婚約破棄されたから相手を陥れてざまぁ展開とはちょっとタイプが違うかな
    むしろヤンデレ王子とは婚約破棄したい令嬢だし
    まぁこの中で誰が悪役かってゆーのは特にいない
    腹黒はいるけどね(現王妃とか?)
    無料分読んで決めようと思いましたが先が気になって思わず一気買いしちゃいました

似たような話は多いけど

悪役令嬢と呼ばれる姉に皆から愛される純粋が故に愚かな妹
    でも姉は悪女じゃなくてむしろ賢く慎ましい女性なんですよね
    甘ったれの妹に美味しいとこ持ってかれると思いきや結果姉の方が賢い選択をしてた
    こんな似たり寄ったりの話多いですがこれは好きな方かな
    絵はスッキリしてて見やすいし色味はキレイだし
    人物がちょっと地味ですが絵や台詞がゴチャゴチャしてると見づらいのでちょうどいいです

一気読み

無料分読んでみたらすごく好みな感じだったのでもう少しもう少しと思ったら気がつけば一気に読んでしまった
    完結してるので買いやすいのとすごく量がある訳じゃないのと転生ものでもこんな感じのは読むの初めてだったから新鮮で
    逆ハーもこれなら嫌いじゃない
    見た目がカワイイとかじゃなく性格はサッパリしてるし頭も賢いし(前世の人間としての記憶や知恵を持ってるから)
    絵もすごく好き

前に情報番組で

オススメされてるのを見掛けて以来読んでみたかった
    氷の城壁はハマって買って持ってますが同じ作者様なのですね
    だいたいの漫画って付き合うまでの過程から始まると思いますが、この漫画は付き合い始めてからのストーリーになります
    ギャルとマジメそうな子とのカップルですがギャルと言っても見た目だけで中味は意外とマジメな子だったり
    面白そうな漫画です

可哀想なヒロイン

引き取られた家は家族同然に接してる分逆に酷い家族だと思いました
    確かに娘の方がかわいいと思いますが止められなかったらせめて本当の事を周りに伝えて欲しかった
    し、逆に未練ないように最初から義務的に冷たく接すれば良かったのにと思っちゃいました
    読んでて止まらなくなり出てる分全買い
    まだ先が読めない展開ですが今後幸せになって欲しいかな
    てか早く続き出して

面白い!!

これはダサい…もとい古典的な貴族令嬢の服装や化粧をされてる令嬢と、悪役令嬢が婚約破棄されたの逆バージョンで悪役子息にされたマジメで優しいイケメン子息の物語です
    悪役令嬢婚約破棄の逆バージョンはありそうでなかったので(私が知ってる限りですが)新鮮
    無料読んだらハマったので課金してますが2人とも良い人なのに周りには色々と誤解されてるのが可哀想かな
    もちろん領民思いで有能な2人だとわかってくれる方達も徐々に増えてるみたいです