料理も美味しそうです
絵はあまり好きなタッチじゃないけど人物の区別つくし年相応な人物を描くので良いと思います
男爵令嬢と言いつつ出稼ぎして家計を支え食料も狩りをして調達する程たくましい
そんな訳で異性やオシャレよりも美味しい料理の方が興味ありそう
料理も美味しそうです
この手の作品はよく見かけるから無料分読んでから決めようと思ったけど…つい即買い
大まかなストーリーはよくある時間巻きしで前回が無念のまま病に倒れたので今度は病にかかる前に何とか人生を変えよう!!みたいな
もちろんここに王妃としてのーとか側室がーとか王様はーとか絡んでます
即買いしたのはよくある中でも読みやすかったり病気の謎があったり、絵も見やすくてかわいいとこの先のストーリーが気になる要素があったからです
のどかな街のレトロな駄菓子屋さんの話なんですけど店主はおばあちゃんじゃなくおじさん
その息子が継ぐか継がないかの話を絡めながら駄菓子の良さなど…読んでて面白いです
継いで欲しい父親と謎の美少女(大手製菓会社の令嬢だったかな?)が毎回駄菓子の良さをアピったりしますがしっかりしてそうで意外と天然ちゃん
キャラはごちゃごちゃ出てこないので見やすいしなんと言っても子供の頃駄菓子屋に行ってた私から見ると懐かしい
駄菓子は今はスーパーやコンビニで売ってますがやはり駄菓子はあのノスタルジックな店で買うのが正しい気がします
これはテレビ制作の中でよく名前を聞くロケ弁のストーリー
もちろん一般には買えないかも(一部はデパ地下みたいなとこで店舗あり)なので余計憧れる
この漫画の好きなとこはロケ弁から広がるストーリーだったり、テレビ制作の裏側が出たりと素人からみると面白いとこ
絵も見やすくて好きです
ストーリー面白いし絵がなんと言ってもキレイ
多分他社の宣伝で見かけた事ある作品です
面白そうだから読みたいなと思ってたので嬉しいです
あのピンク頭はかなりの腹黒です
が、男を手玉に取るのは得意でも高貴な女性は無理そう
この先が楽しみ
私も猫ちゃんの姿のルリ抱っこしたーい
本来ならハーフで美人さんのルリはモテモテのはずなのに幼なじみのあさひのせいで地味な立ち位置に
転生先でもあさひは相変わらずモテモテでルリは追放なのは納得いかん!!
まぁちゃんとその理由があった訳で知ったらなるほどと納得
それに捨てられたおかげで最終的には竜王様と会えたわけで結果オーライかな
人間の姿を知られるのは無料分終わってからなのであとは課金しちゃいました
ところであさひはあざとい子でも計算高い子でもなくド天然です
てか天然とゆー言葉で片付けるのはどーかと思うほどおツム弱系
何を言っても自分の都合良い方に変換されて脳内お花畑な子です
かなりイラッとしましたがあまりにも浅はか過ぎて最後は哀れに思いました
魔王やら勇者やら出てきますが基本囚われた姫が快眠する為のコメディ漫画です
快眠の為なら良さげな素材探しに脱獄して魔王城をウロチョロしてます
おそらく勇者が助けに来なくても1人で脱出して帰れそうな気がしますが…
そこは頭の中はとにかく快眠したいでいっぱいなんだな
これはこれで面白いです
料理だけじゃなくて人間模様とか(ここでは主に居酒屋げんの家族間での問題)あってストーリーも面白い
チラホラ居酒屋のぶの話題も出てきますが今のとこ接点はなし
続きが気になります
楠本まき先生の作品て独特の世界観で多分この作品が1番わかりやすいかと
とにかくこの漫画は書籍で全巻持ってるし何度も読み返した程大好きです
丁度リアルタイムで読んでた頃はこの漫画のようにライブにハマりライブハウスに入り浸ってました
この作品のヒロインのかめのちゃんに憧れあんな服着たいと似た感じの格好してました
(もちろん小柄で華奢じゃないのでかめのちゃんみたく着こなせなかったけど…)
書籍はまだ持ってますがポイント貯めてここでも集めようかな
久しぶりにカノンにも会いたいし
何となく読んでみましたが設定もストーリーもかなり面白い
歴史上の人物もチラホラ登場しますが一応主になってるストーリーは現代
これはBLの分類に入るのかしら?
それにしても実写版で森蘭丸演じてる吉沢亮くん絵と似ててびっくりした
はらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました うっかり抜いた包丁が聖剣でした!?