アオ.リーさんの投稿一覧

何でもあり?

アニメ観てたのでストーリーは知ってるけど漫画も読みたいと思ったので読んでます
    皇子として産まれたのにレベルが低いと捨てられた可哀想な皇子と思いきや…
    チート持ち転生者なのでレベルが低いなんてありえない、レベルを計る道具に高すぎる数字が出なかっただけなのでホントは規格外のレベル持ち
    辺境伯に拾われここの息子として育てられカワイイ妹もいる
    ただこの皇子は将来は引きこもりニート生活希望してるのでせっかくのチート能力はあさっての方向に活かしてるっぽい
    もちろん平和なニート生活の為になので結果的にはちゃんと周りにも反映されてるのでこれで良いのかな

思い出す

数年前に死去した母は最期は緩和ケア病棟に入院してました
    ここは全個室だったのでコロナ禍でも家族は出入りもお泊まりも自由にさせてくれました
    この漫画の病院とは少し違うかもしれませんが終の住処とゆー面では同じかな
    全個室だと他にどんな患者さんがいるかは知りませんでしたが、うちの母の事をいつもニコニコして癒し系だと言ってくれました(認知症ではない)
    きっとこの漫画のように他の患者さんは色々と手のかかる方が多かったのかなぁって
    自分自身がもし入院する事あったらこの漫画を思い出して看護師さんには日々感謝しなきゃって思いました

意外と

重いストーリーなのに主人公の性格がサバサバしてるせいか、転生者なので先のストーリー知ってて諦めてるせいかそんなに重く感じない
    自分の国でも虐げられ嫁ぎ先の国でも格下(メイドたちとか)にも嫌がらせされてるのに気にしてない強い主人公好き
    だけど見てて嫌がらせしてる輩はムカつくなぁとは思う
    聖女は性格良いしカワイイけどちょっと空気読めない子
    それでも主人公と仲良くなりたいと思ってるのが見てて伝わるので良い子なんだとは思う

設定が面白い

例え母親であっても女性は近付けない体質の王太子ですがヒロインだけは何故か近寄れる
    そんな訳で雇われ婚約者になりますが王太子は天然なのか女性の免疫ないからなのか扱いがもしかしてヒロインの事好きになった!?みたいな態度
    おかげでヒロインは翻弄されてます
    契約婚約ものは色々ありますがこれは見ててほのぼのするし面白いです
    波乱万丈型がお好きな方には合わないかもしれませんがあり過ぎるストーリーに飽食気味の方にはまったり読めて良いと思います

面白いんだけど...

絵もキレイだしよくありがちな人物の区別がつかないって事もないしストーリーも面白いと思う
    1度見たものは全て憶えられるとゆー凄い記憶力の持ち主なので上に立つ人間には是非手元に置きたいと思われる女の子です
    が、自分は記憶力が良いだけでそれの活かし方が分からず人に期待された分ガッカリされる事もあるとの事で消極的な子
    ストーリーの組み立ても良いです
    ただ気になる事は他の方もカキコしてましたがジャンルは時代劇ものなのにミニスカートなんです
    思いっきりファンタジーものならアリですが中華系時代劇では人前で足を出す服装はちょっとよろしくないと思います

お水の裏話みたいな

何となく表向きは華やかな世界のキャバ嬢ですがほとんどの方はすごく努力してるんですよね
    これは表の顔だけじゃなくて裏の顔(表向きに出さない部分)が主で歌舞伎元NO.1キャバ嬢が田舎のキャバを盛り上げてくストーリーです
    いわゆるお水の花道のお仲間みたいな感じでしょうかね
    でもこの作品は元NO.1キャバ嬢はあくまで裏方に徹してこの店のキャストを育ててくので(ついでに店長?である同級生も)読んでて面白いです
    それにしてもスナックのママさんやってるお母さんも娘の元NO.1キャバ嬢もスッピンは笑えます

タイトルちょっと違う

時間巻き戻りで婚約前に戻されて気がつけば自分に好意を持ってる方の心の声がただ漏れになってました
    おかげで家族から疎まれてると思ってた前回と違い愛されてることがわかったのは良かったです
    ストーリー的に面白いし好みなので一気買いしましたがタイトル変えた方が良いかも
    ざまぁしたい?いや、前回酷い扱いした皇子の事今世も大好きだしむしろ自分からグイグイ行ってるし
    溺愛されるとゆーより相思相愛

コメディ要素あり

いわゆる初めから仮面夫婦になる契約結婚みたいな事を公爵から言われる感じから始まります
    結婚を夢見るお年頃のお嬢さんにそれゆーか
    それでもめげないし言いたい事はズバッと言うこのヒロイン好きです
    でも初っ端からショックな事言われたのにちゃんと気配りや挨拶出来るなんて良い子
    それに公爵の留守中にインテリアやメイド達の化粧などをガラッと変えてビックリさせようなんておちゃめ
    ↑嫌がらせの一種みたいです
    あと公爵は厨二病だと(思い込み?)クッション作るなんてウケる
    まだ始まりのせいかそんなにストーカー要素はないです
    偶然会ったな程度です(同じ家なら会うこともあるだろうし)

天然ちゃん元聖女

脱力系とゆーか妹に聖女の座も婚約者も奪われたのに何かどーでもいい感があって好きかも
    まぁ予感がしてたからいざとゆー時の為に着々と準備進めてたから慌てずなのかな
    でも聖女としては有能だったみたいですね
    他の作品にもイケメン騎士団のメイドでみんなこの娘が大好きみたいなストーリーありますがこの作品が割と好きかも
    カワイイからチヤホヤされてるとゆーよりちと変わり者だけど仕事が真面目だし頑張ってるから大事にするみたいな感じかしら

面白そう

よくあるクズ勇者がいるパーティーから追い出された系の話だけど聖女が追い出されたのは初めて読むかも(他にもあるかもだけど)
    新しく自分がギルドマスターになってメンバー集めていくけどさすが聖女だけあって自分以外の人のステータスが見れる
    それに聖女でもけっこう強いし人柄か以前から関わってた有力者達にも可愛がられてる
    勇者の事は皆してクズ呼ばわりして聖女の味方なのは勇者の代わりはいても聖女の代わりがいないからっぽいです