アオ.リーさんの投稿一覧

ストーリーは好みだけど

いくら転生ものでも赤ちゃんがあんなにスラスラ喋れたり歩いたりは無理があるかな
    他にも赤ちゃんへ転生した漫画色々あるけど前世の記憶はあっても赤ちゃんだから上手く喋れない...とか体力が赤ちゃんだから急に電池切れ状態に...とか
    もちろん心の声はあるけどちょっとこの漫画は違和感がある
    まぁ絵は割と好きなので読んでます

最初は

タイトル通り嫌がらせする姫に対してけっこう陰湿な仕返しします
    まぁこれは自業自得かもしれないけど地味に嫌な仕返しはよけい悪役令嬢が性格悪くみえる
    他にはないストーリーだからハマる方にはハマるかもしれないけど私はん〜
    仕返しは最初だけだし王子はホントに賢くて優しくてイケメンなので、悪役令嬢を元の優しい令嬢に戻そうと頑張ってます

皇帝がイミフ

いくら産まれる前からの婚約者であっても周りが反対の意味ちゃんと説明してるのになぜ皇帝は頑なに結婚するの一点張りなのか?
    ヒロインはずっと眠りについてたみたいだから会った事ないですよねぇ
    キレイなヒロインだから?
    何だかちゃんと読んでもストーリー理解できない
    今2割くらい読みましたがもっと進めば私でも理解できるのか...

読み慣れない

ストーリーは少女マンガの王道ですが情報量が多すぎるのと3兄妹の話がごちゃごちゃ過ぎて分かりずらいかな
    日本と生活習慣が違うので戸惑う事もありますが舞台が上海だからその辺はOK
    王道恋愛ストーリーが好きな人は良いのかもしれませんね
    ドジっ子やツンデレとか王道をミックスし過ぎて私はちょっとお腹いっぱいになりました

小学生向き?

今のところドロドロした展開がなく穏やかに進んでるせいか子供向けのおとぎ話的な漫画かな
    年の差を強調するためなんだろうけどヒロインが幼すぎないですか?
    16歳ってもっと大人っぽいしこの時代?この年齢なら結婚当たり前だし子供も産んでると思いますよ
    すれてない純情なお嬢さんとゆーよりただの世間知らずな気がします

絵が慣れない

主人公がただご飯食べるだけのストーリーは好きですが絵が荒々しいとゆーか個性的とゆーか・・・
    日頃冴えない子が食事中に色気が出るのは良しとしますが、だったらもうちょっと別人レベルくらいイケメンにした方が良いかと
    それに美味しそうに食べてるとは分かりずらい
    食べても仕事しててもただ冴えない子に見える

見た目は子供

中の人はオッサンのカイン君
    それにしても転生先の祖父は死去してるけどちゃんと出来た方だったみたいですがその子供であるカイン君の父親は最低最悪の金食い虫の暴君
    借金まみれの領地を立て直してくストーリーだと思いますが絵が好きじゃないなぁ
    あとハーレム系も苦手
    先はそそられないから無料でおさらばかな

う〜ん

タイトルに惹かれて読みましたが好みか好みでないかで言えば好みでないかな
    執事てゆーかただのワガママお嬢の子守り?
    しかも2役までして
    もちろんこーゆ少女漫画的な展開は万人受けすると思いますよ
    私も評価が良いのでも少しだけ読もうと思いましたが読めば読むほどイラッと来るので止めます
    ごめんなさい

大まかなストーリーは良いけど...

絵が生理的に受け付けない
    決して絵が下手とかじゃなくモラハラ旦那の顔が普通にしてれば普通なんだけどたまにすごくキモい顔して人を見るのが苦手
    ↑こーゆ設定のキャラだからこれはこれで正しいんだけど...
    クエストで読んでるだけなので無料分終わったらおさらばかな

ズボラ過ぎ飯?

ズボラ飯はズボラ料理とは違った
    中には簡単レシピ書かれてる料理もありましたが、それはズボラ飯以前のものなのでは!?
    普通に小さな子持ちとか独りもんのひとり暮らしなら良いけど、旦那が単身赴任でひとり暮らししてる人妻ならもう少しちゃんとした生活した方が良いかなぁって思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全65件