アオ.リーさんの投稿一覧

待ってました!!

他者の宣伝で試し読みして読みたいと思ってたとこでした
    似た作品は沢山あるけど絵もストーリー両方好きだなと思って購入したのはいくつかしかない
    キズものと虐げられたヒロインちゃんは心の傷の方が深すぎてなかなか自分をさらけ出せない
    あまりにも卑屈になるのでたまにイラッとしますがそれだけ闇が深くなっちゃったのですね
    時代背景も帝都と言われてるから明治時代とかその辺なのも好き
    早く続きが読みたい

笑えた

何もしなければ黒髪で華奢な美少女ですがびっくりするくらい強い
    ほとんど乙女ゲーの世界の転生者設定のストーリーでは悪役令嬢と言われ破滅フラグ回避してたら何故かヒロインになってたが多いと思うのですが…
    これは元々の庶民ヒロインはそのままモテ子で悪役令嬢はイビリこそしなくてもダークのまんま
    本人は普通にしてるつもりなんですけどね
    ここまでヒロインのとりまきに意地悪な事言われる筋合いはないと思いますが、本人は関わりたくないみたいだからこれで良いのかな

ハマった!!

無料やってたので何となく読んでみたらもぉ先へ先へと止まらなくなりました
    時代劇物とミステリー物両方大好きな私にドンピシャです
    同じ原作で別の漫画家さんが書いてあるのも少し読んでみましたが私はこっち派かな
    大まかな内容は同じですが絵と細やかなストーリーがこっちの方が好みなので
    人それぞれだと思いますがこっちを読んでからもう1つの方読むと妙に淡々としてるように思えました

良いね

異世界ものやファンタジーは好きだけど似たり寄ったりが多くて飽きてたとこにこの作品を見つけました
    母親が平民だから妾の娘だからで正妻とその娘から酷く虐げられて可哀想な娘ですが、世界樹の種から大事に育てたらその世界樹に主として認められてそこからは生活が変わって行きます
    最初はオドオドしてたり自分のこと蔑んでだりしてましたが次第に自分の意思を出せるように少しづつ良い方向に行ってて良かった
    まだこの先色んな問題なとがありそうですが次回の配信を楽しみに待ってます

待ってました!!

無料たっぷり♡
    小学生の頃から大好きで単行本も今出てる分は全巻持ってます
    この頃からセレブリティで顔よし頭よし運動神経抜群(1部の人間省きますが)のぶっ飛んだ設定に憧れました
    ドラマ化された時もしっかり観ましたよ
    キャラはみんな大好き
    絵や持ち物はやはりですが最近のになると今風になってます
    永遠の高3...今は私もとっくに親の年齢くらいになりましたがこれ読んでる時は私も好きで夢中になってた10代に戻ります
    今は確かりぼんからお引越ししてますがまだ終わってないのでラストまで読みたいな

面白いです!!

異世界転生チートスキルに飽食気味の方にオススメ
    基本の適性は自分で選ばせてもらってますが決してチートでない
    前世で営業職を頑張ってたサラリーマンだったからか根性もあり毎日コツコツと修行してレベル上げしてるなんて偉い!!
    よくありがちなストーリーじゃないとこが気に入りました
    絵も見やすいし人物の区別もつくしなんと言っても主人公が良い人
    これは課金して続き読みたいです

すごく深い

アニメ観てたのを思い出して読んでみたけどアニメはホントに序章部分だけだったと初めて知った
    絵的にマニアックなものが好きな(美少女のちょいエロとか)ストーリーだと思ってましたが無料分がどっさりあったので読んでたらけっこう悲しい
    それにこれは最後まで読んでみないとわからない作品なのかと
    最後まで読んで初めて腑に落ちるとゆーか、線と線が繋がるとゆーか良く出来てる作品です
    元々読んでみたかったから迷わず一気買いしました

色々面白い

貧乏貴族令嬢がお金を稼ぐ為に冒険者やってます
    服装も令嬢らしく戦闘服?がドレスだし性格最悪の嫌われ者皇子に決闘申し込んだり色々やらかして面白いです
    でもお金のためとはいえ性格は優しいし面倒見良いし正義感溢れてるし素敵なヒロインで好き
    頼まれて面倒見てる獣人くん…鉄砲玉みたくとにかく頭で考える前に行動起こすので問題児でしたがヒロインのおかげで少しは落ち着きました
    この子もカワイイ

アニメから

推しアイドルの子供として生まれ変わった?
    この手は好きじゃないと食わず嫌いしてましたがあまりにもアニメの反響が大きいのとYOASOBIが唄う主題歌がヒットしてこれは…と思い今さら配信のアニメとこの原作を見始めました
    が、これはヤバい!!泣ける!!
    始まりこそ推しアイドルが自分のママちゃんなんて幸せ♡って感じでしたが…
    時が流れて今度は成長したこの双子ちゃんが主役になって来ます
    これは表こそ芸能界の良いとこ出してますが本質はママちゃんの為に復讐するとゆー闇の深いストーリーです

まんまとハマった

聖女の死去後に魂が悪役夫人に乗り移ったストーリーです
    そのおかげで病もちの義理の息子君治したり周りから嫌われてたのがいきなり好かれるようになったりと今までの悪役夫人の状況とは真逆になり1部の人が異常なほど執着して来る感じかな
    韓国漫画は日本漫画とは似て非なるものです
    始まりは日本漫画と同じような感じですが内容が全然変わってくので予測つきそうでつかないとこが面白いかな(合う合わないはあるけど)
    それにしても韓国漫画の共通が逆ハー状態になるとゆー事かしら