アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 9% 80
評価1 0% 1
171 - 180件目/全826件

よくある話だけど

ざまぁが壮大な感じで面白そう
    他にもざまぁする話は沢山あるけど国ごとぶっ潰せ!!は思わず吹いた
    手持ちのポイントの関係でまだ無料分のとこまでしか読めてませんが絶対面白いと思います
    それにしても令嬢を投獄させてんのに国家機密のデスクワークさせるって...皇子ってどんだけアホ?

絵はキレイ

でも内容がちょっと謎です
    何で世間には死神公爵なんて思わせてるのか
    だって普通に婚約者候補として連れてこられた女の子は世間には隠して他所へ嫁がせてるとても良い人
    オジ達に酷い扱いされた挙句自分の娘の代わりに嫁がせて始末しようと企んだみたいですが残念
    死神公爵に大切にされてますよ

元旦那は女性の敵

女は家事が出来て当たり前と思ってる元旦那は愛人にも元嫁と同レベルを求めるけどできる訳が無い
    そんな訳で離婚してから元嫁の凄さを実感するんですがもう関わらないであげて
    元嫁も優しいから頼まれて断りづらかったんだろうけどモラハラ元旦那なんかこの先どうなったって知らんぷりしてほっときな
    それよりも自分の価値をよくわかってる方を大事にしてあげてね

ヒロインと逆転か?

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢のままだと断罪されるので回避するために見た目や性格を変えてったら嫌われ令嬢が愛され令嬢になるストーリー
    ヒロインのイベントを無意識に悪役令嬢が奪って?たみたいでもしやお互いに転生者かも?みたいな疑惑が出てます
    何かヒロインがガツガツしてるし性格悪く見えるけど自分がヒロインの自覚あるのに思い通りにならないからイラッとするのは仕方ないかな

ハマる

読むまで知らなかったので最初は学園モノ?掃除屋?悪(人)を懲らしめる正義の味方的な何かかと思って読み始めましたが悪は悪でも悪意を浄化させるんですね
    ファンタジーてもさすがに異世界モノが多くてこーゆ現代モノのを読みたいと思ってました
    絵も好きです

読み進めると

ストーリーは始まりよりも先の方がけっこう面白いです
    巻戻り人生なのでおとなしかったヒロインが強気に出るのは良いと思いますが、幼稚な顔のせいで何か迫力がないかなぁ
    公爵はなかなかのイケメンなのにつり合わない
    もそっとヒロインちゃんの顔は大人っぽく描いて欲しい

面白いです

ショートのオムニバス形式なので読みやすい
    だから誰が主役じゃなくそのストーリーによって主役になるパターン
    おデブちんでメガネのキモオタ風に描かれてるのに中身がイケメン過ぎて好き
    今カノとも見た目も中身もお似合いで良いカップル
    会社の人を中心にストーリーが拡がっていきます

面白いんだけど...

絵もキレイだしよくありがちな人物の区別がつかないって事もないしストーリーも面白いと思う
    1度見たものは全て憶えられるとゆー凄い記憶力の持ち主なので上に立つ人間には是非手元に置きたいと思われる女の子です
    が、自分は記憶力が良いだけでそれの活かし方が分からず人に期待された分ガッカリされる事もあるとの事で消極的な子
    ストーリーの組み立ても良いです
    ただ気になる事は他の方もカキコしてましたがジャンルは時代劇ものなのにミニスカートなんです
    思いっきりファンタジーものならアリですが中華系時代劇では人前で足を出す服装はちょっとよろしくないと思います

時々コメディ

真面目?な復讐劇が続くのかと思いきや合間に2頭身になってコメディが入ります
    最初はそんなん要らないのにと思いましたが箸休め的に入るのでこれはこれでアリかと
    それにしても最近推し系の作品多いな
    その中でもこれはけっこう面白い
    それに絵がキレイだし2頭身になってもカワイイので画力が安定してて良いと思います

いい作品

両親を亡くした4兄弟のストーリーだけど悲観的な話じゃなく前を向いて精神的にたくましく成長する感動的な話ですね
    4兄弟がそれぞれ主役の短編オムニバス形式なので読みやすい
    その4兄弟の隣の住人もストーリーに絡んでくるけどいい感じに絡むので更に話が拡がります
    お母さん的ポジの長男に補佐してる次男に子供らしいやんちゃな三男に1番大人っぽい四男
    ドラマ化しててもおかしくないなぁ