Mamacoさんの投稿一覧

投稿
404

中学でいじめられていた主人公が、高校で友達に恵まれ好きな人が出来て、明るく変わっていく物語。
    見ていてとても気持ちのいい物語です。
    恋も叶うといいな。

彼氏(花屋の店長)に同僚と浮気され、恋と仕事を同時に失った主人公。やけになり逆ナンした男性とホテルに行くがドタキャンで逃げる。
    色々あってその男性に仕事を紹介してもらい、のちのち恋人になる。ほんとうに元カレを好きだったか、色々と成長した主人公の恋もとても見所です。
    絵が可愛い。

ゲームで知り合った人達が絡んで私生活まで絡んでくるお話。
    知り合うはずの無かった人達と知り合い揉まれ成長したり恋愛したり、なかなか面白いです。

この作者さんが好きで他の作品も読んでいます。
    主人公がお引っ込み思案のパターンが多いけど、個性があって面白く読んでいます。

言いたいことも言えない主人公が、本当の友達や、親とのこと、初めての彼氏と、経験を積んでいく物語です。
    初々しくてドキドキします。

男の子から女の子扱いされず着ぐるみ扱いされている主人公。素直で可愛い反応や動きが変わった動きで恋愛対象外だと思われているがなかなかそういう態度がとれない。
    好きだった人にも振られ、落ち込むまもなく生徒会の会長に恋心が芽生え、本当に好きなのか自分の気持ちを確認するため合コンに参加したりします。
    どこか応援したくなる主人公ですが、度がすぎてイライラすることもありますが、最後まで読みたいと思います。

主人公は友達の彼氏の友達が気になります。
    昔、男の子に意地悪されてから引っ込み思案になってしまって呪いの手帳書いてます。
    主人公の行動が可愛くて面白い物語です。

教師を志しなかばで辞めることになった主人公と、漫画家を辞めた彼が突然結婚することを決めて徐々にお互いを理解していく話。
    話ごとに世界のパンの由来とかが描かれていてとても気持ちが暖かくなる物語です。

無料分まで読みました。
    どうやら主人公は騙されて付き合っているようですが、誰かに頼まれて付き合うように仕向けているとは、一体どんな理由なのか、続きが気になります。

主人公はおもちゃの会社に就職したくて活動し無事に就職。ガールズトイのチームに配属されのんきねこの販売促進に励んでいる。
    厳しいけど優しい上司に憧れています。
    頑張り屋さんで応援したくなるキャラクター。
    読みやすいです。

お金持ちの家で大切に育てられた珠子と、お金に困って家族を助けて貰う代わりに将来珠子と結婚して家を継ぐ約束をした紀之さんとの物語。
    紀之さんは将来が決まってしまうことへ揺らぐ気持ちや考えさせられ、珠子の周りを思いやる気持ちが伝わり優しい気持ちになる物語です。