Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 392件

リケジョオタクのような主人公のイケメン社長のお話です。
    今まで恋愛とは無縁の主人公がオタクがゆえに必要とされて、イケメン社長の仕事の手伝いをするところから始まります。
    絵もストーリーも嫌いではありませんが購入してまで読まないかな。

由緒あるお城の長女として産まれたのに加護縫いが出来ない為にいじめられて育った娘が主人公。
    助け出された先で加護縫いを突然する。
    出来なかったわけではなく、したくなかったようだ。
    無料分まで読みましたが、課金する予定はないかなぁ。

スマホを壊してしまったお詫びに、不良の学校の金髪イケメン男子から女避けのために彼女のふりをしてほしいと言われ了解した主人公。友達からは止めた方が良いと助言されますが。。
    無料分まで読みましたが、これからどんな展開になるのか?

毎日駅のホームの同じ場所に立っている男性をイケメン鑑賞していた主人公。
    それに相手が気づいていて、すごい嫌そうな顔してましたが、引ったくり犯を捕まえたことで、膝枕のご褒美をもらいます。
    どんな風に進展するのか気になります。

幼馴染みの翔と子供の頃からずっと一緒にいたから絶対両思いだと信じていた主人公。でも翔は他の人が好きかも!?ドキドキ、キュンっとする物語です。

ちょっと落ち着きがない主人公タイプはちょっと読んでて苦手です。

意地悪したつもりがなくても相手は恨むほど傷ついていた、お金が必要になりその代わりに数ヶ月間言いなりになるというストーリー。

途中まで読みましたが、やりすぎの内容もあり、主人公が可哀想に思えました。

主人公はオタク女子。
    ある日、住んでいるマンションの両隣に穴があくことに。
    隣には実は有名な漫画家が住んでいて、反対側の隣の住人が彼氏のフリをして守ってくれています。
    という突拍子もない物語です。

恋愛ものが好きならちょっと違うかも。
    でもこの共同生活に、すごく濃いキャラが集まってわいわい楽しく過ごしていて、笑える小ネタもちょいちょい挟んでくるコメディ漫画です。
    まともなのは主人公だけ!?

昔、家庭教師をしていた男の子と再会。
    それから付きまとわれていて相手にしていないようだけど、御曹司だからやること一般人とはかけはなれていてコメディ的なことになってる。

思春期の複雑な心の動きがよく表現されていると思います。
    一体誰の子なんだろう?と気になったりしますが、こんなに無責任な母親なんているのでしょうか。。